园林工程算量应该从什么开始算?
baoyuxiang19
2011年03月05日 12:41:18
来自于园林造价
只看楼主

刚刚实习在一家园林建设公司做预算,大学学的是园林技术专业,预算学过一点。现在在公司基本上没人带,公司里有很多图,也有清单软件,但是我好迷茫啊,不知道自己应怎么开头,请各位帮帮忙,指点一下我吧

刚刚实习在一家园林建设公司做预算,大学学的是园林技术专业,预算学过一点。现在在公司基本上没人带,公司里有很多图,也有清单软件,但是我好迷茫啊,不知道自己应怎么开头,请各位帮帮忙,指点一下我吧
免费打赏
mulezi1
2011年03月13日 21:18:03
12楼
我觉得可以找找概预算方面的书来看看,比如《建筑工程的计量和计价》,这样的书很多,要找那种比较详细介绍工程量的计算规则,同时还相应有例题的是最好,这样你对计算规则的运用会有比较深刻的认识,当你能把全书中的一个项目从头到尾看完理解了应该算入门了。
baoyuxiang19
2011年03月17日 08:39:08
13楼
真的谢谢你,没有师傅带,自己慢慢摸索,学东西真的很慢,最近这一段时间在做一个工程的竣工结算,自己在算工程量的时候遇到很多问题,在cad图上量取总觉得自己会把量算少,遇到高差,还有台阶的时候就不知道怎么算了,笨死了。
yuanjun5168
2011年04月12日 17:39:03
14楼
wsh8573766
2011年04月18日 08:55:53
15楼
楼主按定额的子目一项一项的对照图纸,先算工程数量再套定额。
aa584718914
2011年04月19日 16:16:12
16楼
原来跟我遭遇的人挺多的,我现在就是面对一本施工图,学习预算,根本就不知道从哪里插手,想找一些关于园林预算的视频也没有!
zhb641220
2011年04月19日 16:46:49
17楼
整体的园林工程预算是一个综合性非常大的预算,一个完整的园林工程,包含有景观建筑、园林小品、仿古建筑、景石假山、景观亮化、给排水、园林植物种植等各种元素,适用定额范围包括土建、装饰、水电安装、仿古建筑、园林绿化等。因此,要做好园林工程预算必须先了解上述定额规定及各类工程规范要求,再对目标工程进行分类,各类工程套用相应定额,同时做好统筹安排。
leejay522
2011年04月20日 14:10:26
18楼
原来跟我遭遇的人挺多的,我现在就是面对一本施工图,学习预算,根本就不知道从哪里插手,想找一些关于园林预算的视频也没有!
z529525989
2011年04月23日 09:57:58
19楼
我也是今年园林专业毕业的,现在实习想学预算都没人教··好吃力··楼主现在学得怎么样了?
xin.604
2011年04月23日 19:57:56
20楼
我的造价员证书都考过了,就是不会做呀。怎么办呢?
lingxu1989
2011年04月25日 17:02:42
21楼
是的 二楼讲的很清楚