园林工程算量应该从什么开始算?
baoyuxiang19
2011年03月05日 12:41:18
来自于园林造价
只看楼主

刚刚实习在一家园林建设公司做预算,大学学的是园林技术专业,预算学过一点。现在在公司基本上没人带,公司里有很多图,也有清单软件,但是我好迷茫啊,不知道自己应怎么开头,请各位帮帮忙,指点一下我吧

刚刚实习在一家园林建设公司做预算,大学学的是园林技术专业,预算学过一点。现在在公司基本上没人带,公司里有很多图,也有清单软件,但是我好迷茫啊,不知道自己应怎么开头,请各位帮帮忙,指点一下我吧
免费打赏
jinyu723
2011年03月09日 11:17:57
2楼
1.首先算工程量,工程量计算规则定额里有解释。
2.套定额,这个就是你对专业的理解和经验了,做多了就知道了。
3.询价。价格有造价站出的造价信息,可以参考,但现在都是市场价格,放宽了。根据老板利润目标你就堆吧
3,还有一定要看好招标信息里的要求啊 ,各种项目有的可是有特殊规定的,别忽略了。
coldmoon2012
2011年03月09日 15:54:18
3楼
我觉得楼主貌似在问的是工程量的计算次序
freedomwin
2011年03月10日 21:28:41
4楼
学习学习~~~~~~~~~
messiyan
2011年03月11日 08:02:55
5楼
我也正在学预算,有点迷茫不知道从哪学起
liangwenfeng
2011年03月11日 09:37:38
6楼
除草地用面积计算外。其他都差不多用棵数来计算
l_g_w01
2011年03月11日 10:26:13
7楼
现在一家园林公司工作,现老板让我学工程预算,但也不知道从何下手,那个急呀!
tdylyu
2011年03月11日 15:21:30
8楼
这个最好能找个专业一点的人,比较懂的问问,把该了解的程序都弄明白了,这东西不是一朝一夕就能学会的,慢慢来吧!
kongqilin
2011年03月11日 17:03:56
9楼

说的很好,工程量计算规则必须掌握还有就是相关的消耗量定额也要熟悉。
nuandongdexiwang
2011年03月12日 07:40:01
10楼
做预算招标书上有呀!按照他们的要求做就是了,利润低了不好干!
yz305518255
2011年03月13日 17:12:16
11楼
很有感触 我就是
去年毕业一直在学 装饰预算 当现在才一点点懂 但是自己独立拿活还不行 不知道是不是自己太笨了 大学的时候学的是园林 所以想转园林预算不知道可不可行