消防水泵房图纸
iamsunxy
iamsunxy Lv.2
2006年03月29日 10:57:30
只看楼主

图纸简介: 消防水泵房图纸。 附件名:20063211142913252482.zip 文件大小:123K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

消防水泵房图纸。

附件名:20063211142913252482.zip

文件大小:123K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lhjgxy
2006年03月29日 19:40:50
2楼
怎么打开
lou609
2006年03月29日 20:44:58
3楼
还可以
zsdzsd
2006年03月29日 22:40:58
4楼
一般
mocc9
2006年03月29日 23:25:01
5楼
我是很久没有做建筑给水排水给了,请教各位一些有关建筑给水排水方面的东西,是不是所有的泵房内的电子表图都是由建筑给水排水的设计人员做呢?第二个是,选泵的要决是什么》,谢谢各大侠!
xjaksr33
2006年03月30日 13:42:07
6楼
1.消防水泵均要求自灌式吸水,这里的消防泵是否满足该要求?即不满足要求,也没有采取相应的措施,这是什么道理?我个人认为,这种情况下,水泵房应为下沉......
2.为防止积气影响水泵运行,水泵吸水管要求有一定的坡度和坡向,这点在图中没有交代。
3.图中给出了有关整个水泵基础的尺寸,但没有交代基础面与地面的关系中,这样存在的问题是,以基础面定位的尺寸缺少依据。
4.图上日期为2004年11月,从图审角度说,设备表上不应该出现设备厂家的名称,这是强标条文要求的,从设计角度说,我个人认为,不同的产品其安装尺寸及一些性能参数不同,应该写上,但是国家强标条文要求不能出现。这里出现是否有准许?
wei11bin22
2006年03月30日 14:17:26
7楼

一般来说,应有电器专业设计人员来做;选泵首先考虑两个方面压力和流量,然后考虑安装和使用情况。
formula1dragon
2006年04月03日 10:14:45
8楼

你好,能告诉我哪个规范上要求不应该出现设备厂家的名称吗?谢了!
rossini1
2006年04月13日 11:09:11
9楼
正在做消防水泵房,看了审图员的回复受益匪浅
yjw
2006年04月19日 09:41:29
10楼
1 阀门下设置支墩
2 吸水管上是真空表,大小头画法有误
3 集水坑容积太小
4 最好有消防泵的最小流量控制值
2-dch
2006年04月19日 11:25:24
11楼
请问你是用哪个CAD版本软件画的?