6kV变电所与装置变电所的电气隔离
lifanghao3000
2006年03月29日 10:54:21
只看楼主

我做了一个装置的配电间,放干式变压器,与配电柜同室同排布置,上级6kV和低压均为抽屉柜,我设计时在进线处安装两台负荷开关,固定在墙上,甲方觉得不好看,请问现在漂亮的做法是什么啊?负荷开关可以换成隔离刀吗?

我做了一个装置的配电间,放干式变压器,与配电柜同室同排布置,上级6kV和低压均为抽屉柜,我设计时在进线处安装两台负荷开关,固定在墙上,甲方觉得不好看,请问现在漂亮的做法是什么啊?负荷开关可以换成隔离刀吗?
免费打赏
2006年03月30日 10:48:06
2楼
高手帮帮忙好吗?为什么没人理我?给个建议也好啊!
glass_hart
2006年03月30日 10:57:14
3楼
可以与厂家协商看看负荷开关是否可以放在变压器柜中,或者如果上级6kv出线距离与变压器很近的话可以考虑取消该开关
2006年03月30日 11:15:30
4楼
上级变与下级距离150米啊,变压器柜是低压的吧,我的负荷开关是高压啊。
leedreamfly
2006年03月30日 11:25:47
5楼
没看明白楼上说的情况,你的意思是6kV开关柜与6/0.4kV变压器不在同一建筑物内,你在变压器高压侧进线处安装负荷开关,是这个意思吗?
2006年03月30日 11:37:45
6楼
是的,具体如下:
6kV变电所(馈出线柜)-----》负荷开关----》变压器(干式)----》低压柜

后面三个都在一个屋里.
bqg
2006年03月30日 12:42:00
7楼
你的变压器容量多大?配电间服务于甚麽建筑?民建or车间?
2006年03月30日 13:42:48
8楼
双进线,低压柜双排布置,1000kVA干式变压器(SG10-1000),给一套化工装置供电。
zhanghuining
2006年03月30日 15:57:27
9楼
低压这边不用装负荷开关的,所有的保护和隔离功能应该在6KV馈线柜中
2006年03月30日 16:50:30
10楼
<10kV及以下变电所设计规范> GB50053-94
第3.2.3条 从总配电所以放射式向分配电所供电时,该分配电所的电源进线开关宜采用隔离开关或隔离触头。当分配电所需要带负荷操作或继电保护、自动装置有要求时,应采用断路器。

第3.2.3条 总配电所与分配电所属于同一部门管理,在操作上可统一调度指挥。此外,企业配电所一般都为电网的终端,保护时限小,从继电保护角度上考虑,即使装了断路器,由于时限配合不好,也不能增设一级保护,因此,一般装设隔离开关(固定式)或隔离触头(手车式)也能满足运行和检修的要求.
2006年03月30日 16:58:12
11楼
图纸: