大家看下这是什么微生物!
dengchenyao
2011年03月04日 14:53:21
来自于水处理
只看楼主

中药制药污水 1000t/d uasb+两级HCR好氧 近期系统不正常 好氧进水cod过高 好氧池大量泡沫泡沫发黑,泡沫镜检发现大量杆状微生物 如图谁知道这是什么 即便不确定也可以说说 谢谢!40X物镜 10X 18mm目镜 杆状菌能占视野直径的1/3那么长看起来小点的是10X10倍拍到的

中药制药污水 1000t/d uasb+两级HCR好氧 近期系统不正常 好氧进水cod过高 好氧池大量泡沫
泡沫发黑,泡沫镜检发现大量杆状微生物 如图
谁知道这是什么 即便不确定也可以说说 谢谢!
40X物镜 10X 18mm目镜 杆状菌能占视野直径的1/3那么长
看起来小点的是10X10倍拍到的

dengchenyao
2011年03月05日 10:20:42
2楼
有人见过吗
dengchenyao
2011年03月05日 17:02:23
3楼
谢谢朋友!
你说的霉菌 靠谱!呵呵
混合液中也有少些 以前就发现过。泡沫中是一个挨一个啊 特多
厌氧池表面的白色漂浮物时有时无。
明天看看。
dengchenyao
2011年03月06日 23:24:45
4楼
今天池子的问题依然如故 还是那么多 微小的“树枝”!
uasb也有少量泡沫 跟好氧完全不同
biotaes
2011年03月06日 23:42:32
5楼
看样子污泥性状不是太好,从污泥性状看你们厌氧跑泥现象应该比较严重,污泥浓度的变化可以改变泡沫的现状及霉菌的生长,一般增加污泥浓度或降低曝气可以减缓泡沫现象.
dengchenyao
2011年03月07日 00:11:57
6楼
对对对 厌氧跑泥 几乎没有去除率
关键怎么增加污泥浓度 尽量在不另添加污泥的情况下。
降低曝气不可取吧 do不够怎么办 曝着气还是黑色纯黑啊
(今天看那泡沫,还是一堆密密麻麻的“树枝”看着头皮发麻啊 瘆人)
niniwei27
2011年03月07日 13:03:00
7楼
怎么像是丝状菌呢!
wmx369
2011年03月07日 15:16:17
8楼
丝状菌么??????高手解决下啊!
seaside7783
2011年03月07日 15:34:11
9楼
微生物这一块一直是我最头疼的问题,完全不懂啊
yuantonggaohong
2011年03月07日 16:41:25
10楼
对不起,我没见过啊!我再去找找
dengchenyao
2011年03月08日 09:56:57
11楼
网上看那所谓的丝状菌 都是细长丝 毛线样,没有这样的 越看越像莲藕缩微版的
早上打开论坛一看 图片竟然出现在主页 不错不错 真给力 有更多人能看到了 共同解惑