一级注册建筑师和一级注册结构师哪个更好过?
yanzideliwu
2006年03月29日 01:20:49
只看楼主

我现在还没有完全确定自己的发展方向,在校期间学得比较偏向结构,但是我对建筑更感兴趣。请各位学姐学兄指教一二,一注建筑和结构哪个更好通过?

我现在还没有完全确定自己的发展方向,在校期间学得比较偏向结构,但是我对建筑更感兴趣。请各位学姐学兄指教一二,一注建筑和结构哪个更好通过?
免费打赏
wj-wujun
2006年03月29日 11:26:08
2楼
当然是结构好过啦,你去看看建筑的方案题,这个不是下下力气就能过的.比如,给你块场地,布置一个国际航空港吧,你下得了手么,这可是03年的真题哟!
wj-wujun
2006年03月29日 11:28:57
3楼
多说一句,一级结构师最多也就是考一个二级建筑师证的水平
zhuyf0428
2006年03月29日 16:36:38
4楼
一级结构师最多也就是考一个二级建筑师证的水平???楼上的,你是二级建筑师还是一级结构师阿?好大的口气!
lhxugong
2006年03月30日 11:42:43
5楼
但凭考试的难易程度,当然是一级建筑是难考,科目多达九门,
而且凭基本功,如果没有扎实的功底,手绘能力,趁早别打主意,
如果说一级结构师顶个二级建筑师,这话说得有点大,二级建筑师我见过多了,
最多顶个二级结构师的水平,二级建筑师的结构能力不敢恭维,画的图很好看,
但不中用,最起码的结构常识都不懂,还得结构师手把手教他们,
wj-wujun
2006年03月30日 17:16:17
6楼
请大家注意我说的话,我是说考过了一级结构的人,经过复习,一般最多能考过二级建筑,一级建筑几乎不可能考过.这样的例子太多了,我考过了一结,但是二建始终过不了"场地与建筑设计",我们单位同时过一结和二建的人,怎么复习也考不过一建的"建筑方案设计与表达".学结构的人要想考过一建真是难上加难.我刚毕业的时候也曾下了雄心,要同时考过一级建筑和结构,但后来放弃了,还是因为那句老话,学业有先后,术业有专攻.
wj-wujun
2006年03月30日 17:23:14
7楼
另外,我见过一些同时拥有一级建筑和结构证的同志,他们一般是评的一级建筑,然后再考的一级结构,即使如此,同时有两证又拥有这两种能力的大师,我还真没见过.多说一句,一级建筑早改成10门课了,我以前研究了好久,终于发现以现阶段的能力和实践经验,通过没有可能!
yanzideliwu
2006年03月30日 21:53:11
8楼
谢谢各位前辈了!!!现在看来我好像听从大家的意见比较现实一些。再次谢谢!!!
zgy841117
2021年09月25日 12:15:28
9楼