让80后心动的经典回忆,你懂的……
知行合一
知行合一 Lv.12
2011年03月03日 22:57:11
来自于闲聊茶吧
只看楼主

不知你是否有相同的感觉,当路过某条小巷,某个小摊的旁边,记忆里总会翻涌起一些美好回忆,那些积累在童年,沉淀在青年,遗忘在中年却回想起在老年的经典回忆。也许,80后的我们还算不上是老年人,但是,偶尔心里沸腾的一些情绪和记忆都在提醒我们美好童年的逝去。  转载这些图片,纪念我们曾经共同拥有的美好童年…… 爆米花——“砰”的一声响,空气中开始飘起一股甜丝丝的味道!

不知你是否有相同的感觉,当路过某条小巷,某个小摊的旁边,记忆里总会翻涌起一些美好回忆,那些积累在童年,沉淀在青年,遗忘在中年却回想起在老年的经典回忆。也许,80后的我们还算不上是老年人,但是,偶尔心里沸腾的一些情绪和记忆都在提醒我们美好童年的逝去。
  转载这些图片,纪念我们曾经共同拥有的美好童年……
爆米花——“砰”的一声响,空气中开始飘起一股甜丝丝的味道!
笑脸——甜甜的雪糕,貌似现在已经绝迹了。

钓青蛙——带上个水桶,拿上个网兜,跑到家旁边的池塘或者小河边,裤脚一卷就下水。

游戏机——男生的最爱!

吹“气球”——这个,你懂的……
小霸王——插卡式游戏机,超级马里奥,魂斗罗,忍者神龟,最爱啊最爱!

家长会——考试后的第二天就是家长会.

捅马蜂窝o_o

跳房子——经典游戏!除此之外还有丢沙包、踢圈、斗牛、躲猫猫等等。

气门芯——用它来当水枪,很多男同学都玩过吧?

骑自行车——还记得在横梁下那样蹬来蹬去吗?

鱼缸——这可是个奢侈品,在当时!

可怜的苍蝇……

堆雪人——堆雪人,打雪仗,跑来跑去。

冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进……

皮筋木筏——嗯,这个可得费点功夫来做一下,乐趣无穷啊!

跳绳——男女皆宜啊……

免费打赏
知行合一
2011年03月03日 23:03:31
2楼
呵呵,爆米花、游戏机、小霸王、气门芯、跳房子……
看完真的想起了很多小时候的事情,好怀念从前
alvinmai
2011年03月09日 14:25:32
3楼
真的好经典啊。又回忆了一次。谢谢
jelly112277
2011年06月21日 11:58:47
4楼
图片画得不错~
colong963
2011年07月07日 15:23:26
5楼
漫画挺生动,勾起童年的往事,感触颇深!
wastation1
2011年07月08日 09:08:19
6楼
这不仅是80后的回忆,也是我们90后的回已。想起以前在地上打弹珠,跳房子,警查抓小偷,还有就是小霸王游戏机那是玩儿得不亦乐乎。
心若冰清
2011年07月08日 17:27:48
7楼
很怀念的记忆啊

已经远去
qiaolinwood
2011年07月11日 10:36:01
8楼

每个会踩自行车的80后必须具备的功夫啊~就那样蹬还能踩半天不累!!!!好像还有个用 方木丫做成的据说可以射鸟的弹弓。。。。可就是从来没射中过!
hbscl87
2011年09月03日 14:18:18
9楼
这个帖子让我想起了自己的童年,呵呵!
xuhuic
2011年10月21日 17:30:14
10楼
很多东西现在都看不到了!O(∩_∩)O哈哈~80后都长大了……
阿拉梅
2011年10月22日 19:26:22
11楼
还有抢石头台子打乒乓球,还有滚铁圈,这些基本都是70后的吧。女生还有跳橡皮筋