工作久了是不是失去动力了?
hgsjl515
hgsjl515 Lv.2
2011年03月03日 17:47:55
来自于闲聊茶吧
只看楼主

毕业一直从事设计,干久了看到图纸就烦躁,听到改图就郁闷。可是,转行又有点不舍,和待遇无关就是一个字:烦!想想刚刚毕业的时候一天到晚加班,一点工资,每天还过得乐呵呵的,常常在想这是怎么了?

毕业一直从事设计,干久了看到图纸就烦躁,听到改图就郁闷。可是,转行又有点不舍,和待遇无关就是一个字:烦!想想刚刚毕业的时候一天到晚加班,一点工资,每天还过得乐呵呵的,常常在想这是怎么了?
免费打赏
建筑精灵
2011年08月25日 15:19:02
82楼
你该换个环境了,你感到很厌倦了是吗?
yanzhileng061
2011年09月08日 23:14:52
83楼
同一份工作做的时间长了 会形成工作疲劳综合症的 也算是工作综合症的一种吗 学会自我调节会好很多的!也可以试着换个别的
ejiewqs
2011年09月09日 16:08:57
84楼
我觉得工作这个东西看你是一种什么心态,如果是兴趣所致那你也不会烦,而我们多数情况是,大学毕业的时候还不知道这个专业是干吗滴。工作之后自然就谈不上兴趣,也许刚工作什么都没接触过,你还有些好奇,还有动力。时间久了,特别是你工作的领域如果一直没有新鲜的东西,比如你做多联机,做了几年还是这个,能不觉得枯燥吗?去接触一些新鲜的东西,比如地源热泵,在短时间内还是会吸引你的。再做个几年,这个行业的东西如果你都弄懂了,还是会觉得枯燥。这个可能是人性的弱点吧,看到前面回复的大家都有同感。这个时候心态是最重要的,态度决定一切。如果你一直有一个学习的心理,能感受到有一种成就感,你的烦躁也许会少些。不知道大家在工作之余都会做些什么呢,如果有丰富多彩的生活,对生活充满信心,也许也会得到改观。这个也像婚姻一样,所谓三年之痒,七年之痒也是这样,人总会有审美疲劳的时候,疲劳的时候,换换脑子,感受一下大自然,生活其实本来就是平淡如水,如果能品评出个中滋味,人生五味啊,亲情、友情、爱情,总有一样让你觉得你的生活是有价值的,而工作只是你生活中的一部分。
ejiewqs
2011年09月09日 16:10:17
85楼
我觉得工作这个东西看你是一种什么心态,如果是兴趣所致那你也不会烦,而我们多数情况是,大学毕业的时候还不知道这个专业是干吗滴。工作之后自然就谈不上兴趣,也许刚工作什么都没接触过,你还有些好奇,还有动力。时间久了,特别是你工作的领域如果一直没有新鲜的东西,比如你做多联机,做了几年还是这个,能不觉得枯燥吗?去接触一些新鲜的东西,比如地源热泵,在短时间内还是会吸引你的。再做个几年,这个行业的东西如果你都弄懂了,还是会觉得枯燥。这个可能是人性的弱点吧,看到前面回复的大家都有同感。这个时候心态是最重要的,态度决定一切。如果你一直有一个学习的心理,能感受到有一种成就感,你的烦躁也许会少些。不知道大家在工作之余都会做些什么呢,如果有丰富多彩的生活,对生活充满信心,也许也会得到改观。这个也像婚姻一样,所谓三年之痒,七年之痒也是这样,人总会有审美疲劳的时候,疲劳的时候,换换脑子,感受一下大自然,生活其实本来就是平淡如水,如果能品评出个中滋味,人生五味啊,亲情、友情、爱情,总有一样让你觉得你的生活是有价值的,而工作只是你生活中的一部分。
yyb001
2011年10月01日 11:22:01
86楼
工作跟兴趣无关,只是谋生的一种手段!
yyb001
2011年10月01日 11:30:01
87楼
我是教空调的老师,教了18年,老是炒冷饭。现在,和教研室老师一起参加一级建造师考试,调剂调剂兴趣,给自己一个新目标,不然,有时觉得很没劲。
wxfen
2011年10月19日 14:24:34
88楼
心态调整好。
sanwhy
2011年11月06日 22:57:08
89楼
苦闷啊,很是纠结啊,做工程的伤不起
skygirl368
2011年11月30日 09:47:33
90楼
做暖通三年了,前期做设备设计的时候,烦改图和调整细节;现在做工程设计,烦甲方的心情多变,脾气越来越暴躁。仔细想,其实就算跳槽也解决不了问题。做一行爱一行,尽量往这个方向调整心态吧。做的久了就是熟练工了,再换行也是资源浪费。
feifeiang
2011年12月20日 09:20:06
91楼
也不是啥美女呀!