处理后氨氮BOD5比处理前还要大,为什么啊
xiongpr
xiongpr Lv.2
2006年03月28日 15:35:51
来自于水处理
只看楼主

某污水处理厂BOD5--进厂6.0 出厂11 氨氮进厂9.5 出厂14.7,请教各位大师是何原因?其他指标均下降的,就这两项上生了

某污水处理厂BOD5--进厂6.0 出厂11 氨氮进厂9.5 出厂14.7,请教各位大师是何原因?其他指标均下降的,就这两项上生了
zz818
2006年03月28日 20:13:21
2楼
不知道楼主说的是那种废水,通常废水中可能含有高分子的有机氮和有机物,在废水处理的过程中氧化分解,形成氨氮和BOD5,氧化反应不彻底,就会出现楼主所说的情况,仅供参考。
lsa
2006年03月28日 21:53:30
3楼
有机氮化合物分解可能性较大,进水BOD6.0,什么水啊,采用什么工艺处理的
xiongpr
2006年03月29日 15:34:11
4楼
这是人家给我看的水质报告,大概是生活污水,不过它的进水CODcr只有50,NH3-N倒有10,这样的水进行生化处理是否碳源会不足啊?请教各位?现在它的工艺我不太清楚?
2006年03月31日 10:17:26
5楼
这样的比例做工业废水的人做梦都会笑哟,怎么还能会出现碳源不足呢
keyren
2006年04月03日 19:07:30
6楼
?这样的水难道不是碳源不足吗?我感觉是
m000m
2006年04月05日 22:55:23
7楼
应该是你把原水分析不足,导致水中的污染物再次分解后没有被微生物彻底的分解掉,就像皮革废水里面的氨氮进水比出水高是一个道理,看看你的预处理有什么不合理的。在一个就是你用的什么工艺。QQ:360776227