请教一个棘手的问题
lhy2008
lhy2008 Lv.2
2006年03月28日 00:43:59
来自于照明工程
只看楼主

我是搞道路照明安装的,现在碰到个棘手的问题,就是在我们新装的工程中有时白天亮一火灯(是采用专用箱变供电,35*4+1*25的电缆地埋,不带电容补偿。)晚上亮灯正常,现向坛里的各位请教。

我是搞道路照明安装的,现在碰到个棘手的问题,就是在我们新装的工程中有时白天亮一火灯(是采用专用箱变供电,35*4+1*25的电缆地埋,不带电容补偿。)晚上亮灯正常,现向坛里的各位请教。
免费打赏
sdqdyzx
2006年04月03日 16:48:25
12楼
路灯的控制一般采用定时获光电控制,如果是一盏亮的话应该不现实,如果全部亮的话,可能控制设定有问题。
dan_le
2006年04月03日 16:59:44
13楼
应该是接线问题
qijianmin
2006年04月04日 13:40:17
14楼
问题叙述不清楚,难结论。应该是线路有问题。
lhy2008
2006年04月05日 18:23:57
15楼
以下是引用sdqdyzx在2006-04-03 16:48:25.0发表的内容:

路灯的控制一般采用定时获光电控制,如果是一盏亮的话应该不现实,如果全部亮的话,可能控制设定有问题。

理论是这样的,但我这里实际上就是亮一盏,所以我搞不懂才向各位大虾请教啊!
lstzsc
2006年04月06日 09:29:03
16楼
线路有问题,在就是接地系统造成的电势差,每个路灯的接地电阻值不同导致的。如果接地统一就应该没问题了。
lhy2008
2006年04月07日 23:54:00
17楼
请问楼上的兄弟在没有送电的情况下有电势差吗?
2006年04月08日 09:37:15
18楼
你说的问题我在辽宁省下属的一个县里面也出现过.有一点可以肯定没有电压或是电流流过灯是肯定不会亮的.你把亮的那盏灯的电压测一下.相对地看是不是有接地故障了.....
zh_yingyu
2006年04月08日 13:08:30
19楼
估计还是线路的问题
rxf760916
2006年04月13日 12:43:09
20楼
兄弟,我们分析看看,首先来动手测量一下,白天亮的灯当时有电压吗?可以说灯能亮必然有电压,那么再来看一下最接近该灯的另外一灯,测量电压看看,有电压吗?或者比较低,最后来个分析,看看到底是线路原因还是其他原因。
lwei020420
2006年04月21日 07:46:16
21楼
我们新装的工程中有时白天亮一火灯(是采用专用箱变供电,35*4+1*25的电缆地埋,不带电容补偿。)晚上亮灯正常.应该是控制回路的问题,