三相异步电动机额定功率公式里的1.732怎么来的?
michel604
michel604 Lv.2
2006年03月27日 22:59:48
只看楼主

P=1.732UICOSY 里的1.732怎么来的 小弟不明白 望各位高人解惑 也许你们觉得很简单 可对我来说不懂就是非常难 先谢谢了

P=1.732UICOSY 里的1.732怎么来的 小弟不明白 望各位高人解惑 也许你们觉得很简单 可对我来说不懂就是非常难 先谢谢了
michel604
2006年03月27日 23:17:49
2楼
我懂了 这个公式适用于三相对称的情况 U和I是线电压 和线电流
xflzg2001
2006年04月12日 10:36:39
4楼
我同意3楼的见解,公式里的1.732就是根号3的意思,很多公式里都有用到1.732这个参数值
sldh001
2006年07月14日 20:11:39
5楼
根号3 额定功率的电压和电流是线电压和线电流
wanghongbao1968
2006年08月08日 19:51:54
6楼
三相电动机功率P3=3P1=3*UP0*IP*COSφ=3*UPP/1.732*IP*COSφ=1.732UPP*IP*COSφ
wuyu0319
2006年10月09日 15:18:57
7楼
三相电动机功率P3=3P相=3*U相*I相*COSφ=√3*U线*I线*COSφ=1.732U线*I线*COSφ
tianzhuchenfu
2006年12月19日 13:19:22
8楼
根号3呀
dongba999
2007年03月10日 09:18:11
9楼
七楼说的对
hxh9801
2007年04月11日 10:49:43
10楼
低壓系統中: 三相三線 P= U*I*COSφ 三相三線 P=1.732*U*I*COSφ
以上的在高壓中也適用嗎?
還有 三角形/三角形 變壓器的二次測 有接地嗎?
哪位高人能幫我解決.......
hxh9801
2007年04月11日 10:50:47
11楼
低壓系統中: 三相三線 P= U*I*COSφ 三相三線 P=1.732*U*I*COSφ
hxh9801
2007年04月11日 10:51:14
12楼
低壓系統中: 三相三線 P= U*I*COSφ 三相四線 P=1.732*U*I*COSφ