求教!!!别墅区的直饮水设计
erbaoer
erbaoer Lv.8
2002年11月14日 22:27:41
只看楼主

有个20栋别墅区的工程(比townhouse的密度稍小),欲上直饮水系统,每个别墅厨房设1~2个龙头,什么方式比较好?是做个统一的系统还是每个别墅单独设独立的净化设备?有什么好的产品?维修保养的情况?

有个20栋别墅区的工程(比townhouse的密度稍小),欲上直饮水系统,每个别墅厨房设1~2个龙头,什么方式比较好?是做个统一的系统还是每个别墅单独设独立的净化设备?有什么好的产品?维修保养的情况?
txpsky
2002年11月15日 10:43:02
2楼
才40个左右的取水点?做整套系统不划算,还是安装50-80升的小型净水系统比较好,每家一个,价格估计1500-2000元/户就能做下来。
wang1975
2002年11月15日 13:18:50
3楼
我们这里有成套设备提供
你只需要设计一间设备间和给水管网即可
感兴趣的话请访问www.duoyuan.com.cn
wang1975
2002年11月15日 13:21:51
4楼
我们公司的产品是集中供水形式,自己带变频供水系统,供水泵扬程50米
设备采用集中模块化设计,自动化程度高,运行维护简单,安装使用方便
gpzhangyong
2002年11月15日 17:23:23
5楼
这么一点点用户用的着那么夸张吗?
还是别骗设计费好吧!哈。。。。
erbaoer
2002年11月15日 20:51:23
6楼
我也觉得不值得做个集中的系统。但不知道那种家用的过滤设备可靠,这个项目的要求极高。我们公司正在用那种装在水龙头前的过滤过滤再过滤的罐儿,可出来的水有白色的颗粒,结果大家都不用它。
dearwang
2002年12月02日 16:21:22
7楼
我认为做一套集中处理机房,如果该别墅有私家泳池,可在机房内分设两个蓄水池,一个只做初步处理,供给泳池,一个深度处理,供给别墅直接饮用。
michael-li
2002年12月02日 21:44:09
8楼
楼上,我问游泳池需处理什么?是把污水回用不成?
txpsky
2002年12月03日 08:42:01
9楼
楼上,你难道不知道游泳池循环水要处理再利用吗?不过一般小游泳池,还真没处理的必要,呵呵!
cyf8000
2002年12月03日 22:44:03
10楼
既然是别墅区,就不要过多的考虑费用问题,关键看便不便维护以及将来的发展。以我看还是集中搞一套系统。
acat20030109
2003年01月13日 23:22:57
11楼
别墅看收不收费啦?收费的话用集中式的啦。不收费做卖点的话最好用家用型的纯水机啦!帖子上不是有一家上海的才卖1368。要用好的最好是永纯进口的,不过现在很难找到。主要是电器配件要好。