住宅电气设计中电源进线所接配电箱必须为单独的吗?
wwwgg
wwwgg Lv.2
2006年03月27日 15:24:04
只看楼主

住宅电气设计中电源进线所接配电箱必须为单独的吗?我看了几个图例都是单独的,不知为什么,在同一单元中能不能进线与出线共用一个配电箱?

住宅电气设计中电源进线所接配电箱必须为单独的吗?我看了几个图例都是单独的,不知为什么,在同一单元中能不能进线与出线共用一个配电箱?
免费打赏
gold_deer@co163
2006年03月27日 16:00:01
2楼
可以阿
seawolf_night
2006年03月27日 16:01:01
3楼
不理解!不知道有没有高手或者大虾对楼主的表述理解的
huanzhugege
2006年03月27日 16:13:07
4楼
表达不清,不知何意
wwwgg
2006年03月27日 16:41:20
5楼
是这样的:我看了几例多层住宅电气设计图,图中每一单元在地下室设一配电室,共三个单元三个配电室,室外电缆线(电源进线)接入其中一配电室的电力配电箱A,在此配电室中还有一配电箱B,在其他两个配电室中各有一配电箱C与D,A箱出来三条线分别接B、C、D箱,B、C、D箱出线接入各自单元的分线箱。我是想问能否去掉箱A,电源进线直接接箱B,从箱B出线接入C、D,这样可以省掉一个配电箱。谢谢!
2006年03月27日 17:12:02
6楼
我认为可以,这样的做法相当于是A里面包含了个B,然后取A的名字为B。现实的施工现场经常这样。可以省配电箱。即使图上画出来了,施工也是能省就省。
bqg
2006年03月27日 17:16:30
7楼
楼主所说并非不可,只是B箱中既是进线又是C,D箱和本单元的馈线,如本单元的电表再装在里面,箱体很大,送电时,供电局会同意吗?
2006年03月27日 17:18:52
8楼
我认为可以,就是A里面包含了B,而把A的名字改为B
现实施工的时候经常这样。比较节省
xsf_home
2006年03月27日 17:22:41
9楼
按照常规的做法
应该考虑用单独的配电箱
netling
2006年03月27日 19:20:11
10楼
LZ是哪里的,住宅的设计在我国,跟多的地方都有独特的方法,并不能一样不改的设计。
crazyboy
2006年03月27日 21:02:16
11楼
我猜测还有的可能性是楼主所说的A箱与B、C、D箱是分归两个部门管理的。