【求助】活荷载重力代表值系数该如何设置
hwwcxy
hwwcxy Lv.4
2011年03月01日 13:21:34
只看楼主

SATWE参数设置中,活荷载重力代表值系数默认是0.5.但对厂房荷载来说,是否应该取0.7呢?(附:依据是《建筑结构荷载规范》(GB50009-2001,2006年版)第4.0.3条)  另附上SATWE荷载组合参数设置的依据:  1、恒荷载分项系数:可变(活)荷载效应控制取1.20;永久(恒)荷载效应控制取1.35。《荷规》3.2.5条。   2、活荷载分项系数:可变(活)荷载效应控制取1.40-1.30;永久(恒)荷载效应控制取0.98。《荷规》3.2.5条。

SATWE参数设置中,活荷载重力代表值系数默认是0.5.但对厂房荷载来说,是否应该取0.7呢?(附:依据是《建筑结构荷载规范》(GB50009-2001,2006年版)第4.0.3条)

另附上SATWE荷载组合参数设置的依据:
  1、恒荷载分项系数:可变(活)荷载效应控制取1.20;永久(恒)荷载效应控制取1.35。《荷规》3.2.5条。
  2、活荷载分项系数:可变(活)荷载效应控制取1.40-1.30;永久(恒)荷载效应控制取0.98。《荷规》3.2.5条。
  3、活荷载组合值系数:民用建筑多数0.7,《荷规》表4.1.1。民用建筑见《荷规》附录C。
  4、活荷载重力代表值系数:0.5,《抗规》5.1.3、表5.1.3。
  5、风荷载分项系数:1.4《荷规》3.2.5条。
  6、风荷载组合值系数:0.6《荷规》7.1.4条。
  7、水平地震作用分项系数:1.3《抗规》5.4.1条表5.4.1。
  8、竖向地震作用分项系数:0.4《抗规》5.4.1条表5.4.1。
  9、温度荷载分项系数:待议。
  10、吊车荷载分项系数:1.4《荷规》3.2.5条。
  11、特殊风荷载分项系数:1.4《荷规》3.2.5条。
  12、自定义组合及工况:按提示操作。
  13、另有积灰、雪荷载未纳入,应据《荷规》另行处理,荷载组合是由程序自动完成,注意校核。
张章
2015年04月02日 08:58:07
22楼
看看受教很多,。,。。
张章
2015年04月02日 11:01:42
23楼
同样新手,学习了
fzb198
2015年04月02日 11:47:57
24楼

感谢楼主,学习了
gudf
2015年05月15日 10:51:34
25楼
》0.7,《抗规》H.1.5-2条
xzlongjz
2015年05月15日 11:38:04
26楼
资料有用,学习学习
y995492337
2016年04月01日 11:14:52
27楼
mayuzhen008 发表于 2011-3-2 19:46 同意二楼的观点,民用建筑活荷载重力代表值取值为0.5,机房7KN/M2等活载较大,取为0.7,如果是按实际荷载, …前辈,您好,我想请问一下,这个值在PKPM satwe中怎么修改呢?因为程序的默认值是0.5,求赐教,谢谢!
cjx1560
2016年06月16日 08:58:54
28楼
同问,系数在规范中有明确规定,取值各不相同,而软件里是固化的0.5,如何破解?
祁阔
2017年03月10日 17:09:06
29楼
规范意识是活荷载较大时,应多考虑,而民用建筑基本都是2.0,所以程序默认是0.5,但是有些厂房工业建筑活荷载比较大的时候还是需要调整一下组合值系数的,一般取到0.8,如果按照实际情况取活荷载的话就需要按照1.0进行组合
steelstspkpm
2017年06月08日 12:01:35
30楼
谢谢各位,学习啦。我一般都是默认值勾选或者不勾选
梅兰肉肉
2019年08月07日 10:58:12
31楼

如果是消防车道,重力荷载代表值系数应如何取呢