电气行业里的机械工程师
alice_fang
alice_fang Lv.2
2011年03月01日 12:29:08
只看楼主

看来看去大家都是学电气的,作为机械工程师,在这个行业里应该怎么有所作为?大家有什么建议?

看来看去大家都是学电气的,作为机械工程师,在这个行业里应该怎么有所作为?大家有什么建议?
alice_fang
2011年03月01日 12:31:29
2楼
自己顶一下,大家说说看
lily841652
2011年03月01日 16:51:08
3楼
在CAD上有一些相通之处,所以说干活工具不成问题,如果您是机电类的就更好办了,因为电路课程应该也学过,布线原理不成问题。如果以上两点都不成问题,那就找个师傅带带,熟悉规范和图集。推荐您一本书《注册电气工程师考试辅导教材及复习题解》中国建筑工业出版社出版。我也是机械类专业毕业,干了5年机电类教师才转到建筑电气这行,干了7个月能做12层住宅电气了,大家一起努力吧!
lingxuct
2011年03月01日 18:17:24
4楼
所渭“工程师”,应该说“自己专业内的旁专业”也能吃下!

一个电气工程师如果不会“机械制图”,或不会查“公差配合”,我想他到“中级”也就到顶了,别上高级了,再上会出很多洋相的!

同样,一个机械工程师,需要涉及的电气专业,也应能“吃”下!他也能看懂他所设计的机械设备的电气控制图。
kellyo2jam
2011年03月02日 15:40:28
5楼
说实话逛了这么久论坛,终于看见同行了,不过我刚毕业一年,还没有多少经验。对未来也是一片迷茫啊,真希望有个前辈指点指点!
alice_fang
2011年03月07日 16:40:09
6楼
想去进修一个电气方面的学位,工程硕士,学点东西,然后工作上面再努力争取电气方面的内容,实现跨界,不知大家觉得如何,靠谱不?单位理电气有专门人搞,就怕自己即使学了,也不会有这样工作机会.
csijs
2011年03月08日 07:56:13
7楼
做成套啊、安装啊、检修啊等等,用到机械的地方多了。
淮岸听风
2011年03月08日 08:19:36
8楼
电气也要懂机械,最近因为要给一个复杂些钢构平台扶梯做照明,那个三视图就看着有些晕,要慢慢想。当年机械制图没学好。。。。。
tiancyj
2011年03月18日 10:08:50
9楼
只要有兴趣,肯钻研,没有什么行业之分,钱老是我们的榜样.
z1g2d3
2011年05月05日 10:07:39
10楼
只要认真,想来你会成为全面的有用的人才
wwwzft
2011年05月05日 15:57:19
11楼
只要有兴趣,肯钻研,没有什么行业之分,钱老是我们的榜样.""" 说的好啊, 也给自己鼓励一下