复习考研还是复习考注册
lyh664
lyh664 Lv.2
2006年03月26日 21:09:28
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在一小规模甲级设计院工作快一年了,很忙,也能学到很多东西.去年考研总分挺高,但数学单科差了五分,也就是一个填空题的分数.当时只能认命,然后就找了工作,现在也觉得毕业以后的这段时间没有浪费,不仅做暖通也做给排水,目前已经基本能独立做不太复杂的高层住宅了.但是--现在还是很向往校园的生活,对我来说上研是很久以前就定下的一个目标,或者说是一个儿时的梦.所以我还会继续复习考研,不会太考虑其他的问题,哪怕上研以后还没现在的工作好,因为不是或不完全是为了找更好的工作而考研,所以一旦下定决心就想要坚持下来,边工作边复习是很难的,也更有挑战性.现在也同样面临着考注册,听说上研期间也可以考,不知道各位同行的看法.

我在一小规模甲级设计院工作快一年了,很忙,也能学到很多东西.去年考研总分挺高,但数学单科差了五分,也就是一个填空题的分数.当时只能认命,然后就找了工作,现在也觉得毕业以后的这段时间没有浪费,不仅做暖通也做给排水,目前已经基本能独立做不太复杂的高层住宅了.但是--现在还是很向往校园的生活,对我来说上研是很久以前就定下的一个目标,或者说是一个儿时的梦.所以我还会继续复习考研,不会太考虑其他的问题,哪怕上研以后还没现在的工作好,因为不是或不完全是为了找更好的工作而考研,所以一旦下定决心就想要坚持下来,边工作边复习是很难的,也更有挑战性.现在也同样面临着考注册,听说上研期间也可以考,不知道各位同行的看法.
免费打赏
guolei12344
2006年03月26日 21:54:02
2楼
我和你一样的忧虑,我现在基本上放弃了注册,因为现在只能是基础课,现在要全面复习考研.
lyh664
2006年03月27日 14:09:18
3楼
呵呵,在另一个版里好像见过你,我是西安建筑科技大学去年毕业的
加油,祝我们都能实现自己的理想
huofei-email
2006年03月27日 19:19:35
4楼
难道楼上的两位工作了一年之后还没有发现研究生和注册工程师之间孰轻孰重吗?
swmqq21534
2006年03月27日 21:38:41
5楼

莫非你发现了?
讲来听听撒
vincent_nk
2006年03月28日 12:33:07
6楼
你可以以清华研究生和有5年经验的注册设备师两种身份去应聘试试,就知道差别了
lyh664
2006年03月30日 13:31:11
7楼
就像我说的,我当然意识到在职场里注册工程师要比纯研究生吃香的多,而且3年的时间对我们来讲在学校里渡过还是在工作上磨练将可能最终产生质的分别。但是,还是但是,我希望的是一种经历和改变,以及我对这专业还有一点的热爱,正是一年的工作体验让我感觉我们专业真正在基础的研究上还欠缺太多,而自己也存在着学习上的很多不足,固然可以在工作中补充,但不能否认学校学习的系统性和深入性。也许研究生毕业后的求职碰壁会告诉我选择的错误,但既然是自己的选择就没有必要后悔。我的要求很低,也许满足温饱就够了。但重要的是做自己愿意做的事。
ilovethiscar
2006年08月30日 10:26:13
8楼
无奈啊
ilovethiscar
2006年08月30日 10:27:33
9楼
楼上的楼上,你是在审图办工作吧,
hjw208
2006年08月30日 11:40:58
10楼
可以考上研,在研究生阶段想考啥都可以啊!
三年出来文凭也有了,证书也有了!
hjw208
2006年08月30日 12:26:44
11楼
读研的羡慕工作的 工作了又有点不甘心想考研
人就是生活在矛盾中
无论做什么决定 都有舍有得
关键在于你最想要什么