听说有这种生物填料
zhaoshifu
zhaoshifu Lv.2
2006年03月26日 08:20:09
来自于水处理
只看楼主

中国环境设计院,给我们设计的方案中采用生物填料,具体名字不清楚,只知道外表象海绵一样的,并且在水中成漂浮状态处理污水。该填料,设计院设计的处理负荷很高,说是处理效果非常好!cod进水2000mg/L 的印染废水 ,经该填料生物处理后可达120mg/L 。而且好氧停留时间只有8h。厌氧停留时间6h。但是该填料的价格,高的惊人!请问哪位专家高手用过这种填料?能详细介绍一下,特别是产地、价格,不然我们会让设计院

中国环境设计院,给我们设计的方案中采用生物填料,具体名字不清楚,只知道外表象海绵一样的,并且在水中成漂浮状态处理污水。该填料,设计院设计的处理负荷很高,说是处理效果非常好!
cod进水2000mg/L 的印染废水 ,经该填料生物处理后可达120mg/L 。而且好氧停留时间只有8h。厌氧停留时间6h。但是该填料的价格,高的惊人!
请问哪位专家高手用过这种填料?能详细介绍一下,特别是产地、价格,不然我们会让设计院
坑苦了!
免费打赏
gxnw2002
2008年05月01日 10:52:08
12楼
无剩余污泥悬浮型生物填料是高分子材料并添加有生物酶,有利于挂膜
ming15821
2008年05月01日 17:21:43
13楼
设计院坑人就是没商量,给你选一个型仍在那里,你只能乖乖的买单!特别是什么所谓新工艺新材料,那可是坑你没商量
guangchuan
2009年05月18日 07:58:34
14楼
有图片吗,传上来看看,没见过
zyboge
2009年05月18日 08:19:15
15楼
生物带,一种生物填料,同各位说的差不多;另外一个设计院设计了什么竹球填料,第一次听说~
luolixian1234
2009年05月18日 10:49:57
16楼

pu-foam?
这玩意买的时候1000多一个立方~
精灵wendy
2009年05月19日 11:01:30
17楼
哦,头一次看到呀!!
nanyangyan
2009年05月19日 23:44:48
18楼
是不应用的原理还是比表面积大啊?
www.shlinyi.com
2009年05月26日 17:09:59
19楼
选用填料简单得很!因为填料也称生物载体,所以必须具备以下几点:
1、比表面积足够的大。
2、有足够的强度及使用寿命。
3、挂膜、脱膜容易。可少量地堵塞,但不能严重的堵塞。
4、能够均匀地布置于需要生物载体的装置内,切不可漂浮或堆积于池内某一区间。
掌握以上几点,应该不会随意地被“专家”忽悠了吧!
好比上面的海绵状填料,新的时候,不可否认,比表面积较大,但使用后极易堵塞、一旦发生堵塞,该填料的比表面积将大打折扣。也许可以用曝气的方式来冲刷,但效果并不理想,因为这类填料,在曝气状态下,填料整体在随气流、水流漂动,而内部的堵塞物在随着填料一起漂动,没有一个单独对堵塞物的冲刷力,所以此类填料根本就不适合用于动态的生物池内。
用于生物滤池也还可以,因为安装于生物滤池填料是静态的,一旦发生堵塞,可以通过冲洗或反冲洗来解决问题。
如果还有不明白的地方,可以登入我公司的www.shlinyi.com网站,上面有关于各种填料的选择与对比表。希望对大家有用。

另:上面的海绵状填料我公司将它填充与生物球内,用于高效厌氧罐内,效果还不错。

zh_aixia
2009年09月29日 12:57:30
20楼
有谁知道这种填料是怎们安装的吗?请详细介绍一下啊
zh_aixia
2009年09月29日 12:59:47
21楼
请问这种填料叫什么名字?如何安装啊?