北海堪忧!
beihaiwoai
beihaiwoai Lv.2
2006年03月25日 12:32:28
只看楼主

北海市是祖国南国的旅游胜地。可是近闻芬兰的斯道拉恩索公司将在北海兴建一个年产120万吨木浆的制浆造纸厂,内含大型的电厂,其建成投产后每年将消耗600万立方米的木材,也即在广西地区每年将有大约80万亩的林木将被砍伐;每年排出至少3000万立方米的废水和4000吨的COD,还有烟尘和二氧化硫……北海将实在难以承受!人类对大自然的侵害从来都是要付出代价的。当斯道拉恩索公司在北海的造纸厂投产获利时,它会为对北海市的环境污染所带来的生态侵害埋单吗?肯定不会!

北海市是祖国南国的旅游胜地。可是近闻芬兰的斯道拉恩索公司将在北海兴建一个年产120万吨木浆的制浆造纸厂,内含大型的电厂,其建成投产后每年将消耗600万立方米的木材,也即在广西地区每年将有大约80万亩的林木将被砍伐;每年排出至少3000万立方米的废水和4000吨的COD,还有烟尘和二氧化硫……北海将实在难以承受!
人类对大自然的侵害从来都是要付出代价的。当斯道拉恩索公司在北海的造纸厂投产获利时,它会为对北海市的环境污染所带来的生态侵害埋单吗?肯定不会!
社会的良知们,北海堪忧,你们能无动于衷吗?
tianlei810209
2006年03月25日 12:46:59
2楼
确实如此的话就真是危险了,经济发达国家总是把这些污染型企业转到我们这里的!
环境重要还是经济重要就要北海当局者好好考虑了!
jsj0425
2006年03月25日 15:16:43
3楼
难道这么大的项目没有可行性审查吗?
政府环保机构都干什么去了啊~~~
这可是污染倾销啊~~
还忘有关部门慎重啊~
znz1999
2006年03月26日 10:29:12
4楼
这个投资不能接受!!