手绘设计图在设计之中究竟占有怎样的分量?!
xiaoxianneng_214
2006年03月24日 17:55:09
只看楼主

一些著名的景观设计师总是习惯于手绘设计,但是目前正流行的电脑设计,无论是从精确度还是效果上都好象比手绘设计图要略胜一筹.不知道手绘设计图究竟在景观设计之中占有怎样的地位和分量?

一些著名的景观设计师总是习惯于手绘设计,但是目前正流行的电脑设计,无论是从精确度还是效果上都好象比手绘设计图要略胜一筹.不知道手绘设计图究竟在景观设计之中占有怎样的地位和分量?
免费打赏
wwzz30
2006年03月24日 21:19:21
2楼
含金量更高
dgtlzh1
2006年03月25日 16:40:24
3楼
你说这张图用电脑该咋做?
yangmingyong158
2006年03月30日 18:04:07
4楼
手绘的包含艺术,有艺术的东西体现实力!就是所谓的含金量!
yangmingyong158
2006年03月30日 18:12:22
5楼
不过我觉得,无论手绘还是电脑,都不能真实的体现。手绘图都是通过艺术化的处理,不写实,往往你欣赏的是这张图或者画去了,而图所表达的内容被美丽的画面所掩盖了。相对来说电脑图的内容更真实些,但电脑图不是完全真实的。所以我觉得手绘和电脑图,那都是拿去骗甲方(甲方骗顾客)的,都这样,你骗我我骗你,最终骗的还是买房的老百姓。呵呵……过于偏激了
wind_800618
2006年03月30日 22:07:06
6楼
手绘和计算机都是工具。关键在于使用者的个人艺术修养水平和画面表现能力。没有必要比。对以一个思维开阔的设计师来说,应当同时注重。
jiaxin_1111
2006年03月31日 14:15:58
7楼
在我看来,手绘也好,电脑也好,都是表现的手段;设计,注意,设计才是表现的内容。
这么说来,就把问题归结到了设计和表现的问题上了。
表现和设计的关系,就好比产品和广告的关系,究竟是采取哪种的广告表现方式,仅仅是表现的问题。