]面对如此工作该去吗?跪求达人们帮忙!
zhb0716666
zhb0716666 Lv.2
2011年02月25日 18:37:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位达人,小弟去年毕业的后进入一家施工单位,主要是做基础的,年后辞职,春节后准备去土建单位做施工,现在有一家施工单位,岗位是做工程管理的,具体就是每天去工地检查工地的质量和安全,是在机关总部工作的,朝九晚五的,有周末,但工资比较低,扣去社保,一个月就一千多,工作很轻松,工作环境也很好。但是现在我很纠结,我主要是想去施工现场做施工,等有经验后在跳槽,我是农村的,过几年也是要成家的,目前属于三无人员,压力比较大,准备去施工单位赚点钱,我也听说施工的一些弊端,现在很犹豫要不要去那上班,想趁着年轻去闯闯,学点经验。等考过二级建造师后去甲方或做造价的。

各位达人,小弟去年毕业的后进入一家施工单位,主要是做基础的,年后辞职,春节后准备去土建单位做施工,现在有一家施工单位,岗位是做工程管理的,具体就是每天去工地检查工地的质量和安全,是在机关总部工作的,朝九晚五的,有周末,但工资比较低,扣去社保,一个月就一千多,工作很轻松,工作环境也很好。但是现在我很纠结,我主要是想去施工现场做施工,等有经验后在跳槽,我是农村的,过几年也是要成家的,目前属于三无人员,压力比较大,准备去施工单位赚点钱,我也听说施工的一些弊端,现在很犹豫要不要去那上班,想趁着年轻去闯闯,学点经验。等考过二级建造师后去甲方或做造价的。
   现在他们打了几个电话要我上班,真的很犹豫,要不要去,我怕去了整个人也就这样的没了方向。真的很纠结,还请各位前辈帮我指点指点。谢了
免费打赏
qiqi125999
2011年02月26日 00:06:02
2楼
不知道你那个工作到底是什么性质的,还有到底有没有发展前途,这两个问题你可以再多考虑下下!还有工资一千多,但到手的钱到底多少说不定的,在中国靠工资过活那估计土木人是最穷的了,可实际呢?呵呵......祝你好运!施工吗你有足够的毅力的话可以去试试,不好干的,能不去就尽量不去吧!
zhb0716666
2011年02月26日 15:31:45
3楼
谢谢您的回复,,这个公司比较大的,自己做总承包施工,下面有好多的分包单位,这个岗位就是每天去检查工地的质量,总体感觉和监理差不多吧,但不住在工地上,也不是每天都去的。哎目前就是很纠结的,到底我追求的是什么?
zhb0716666
2011年02月26日 15:34:09
4楼
谢谢楼上的回复,总体是就是和监理差不多,但每天不用去工地,不用住工地,目前很纠结,到底我在追求什么?
a2862019
2011年02月26日 16:50:14
5楼
去吧,没有本事时还是工作选人要现实些,待有本事了就去选工作。不管什么工作都能提高自己的,除非自己不努力,你可多下工地呀
zhb0716666
2011年02月27日 09:17:58
6楼
谢谢了,我会认真考虑的。。。。。。
zhb0716666
2011年02月28日 14:55:26
8楼
谢谢版主的箴言,在这我说说这份工作的内容吧,在招聘上的岗位是工程管理,属于工程技术部,公司是总包,在下面还有很多分包公司和项目,工作职责就是每天公司开车去各个工地项目检查工地的工程质量,确保工程的工期,安全,指导项目部的工作。总体感觉和监理差不多,技术含量低,因此工资也比较低,感觉有点虚,项目上有那么多的工程技术人员,还要我们去干什么,因此有点犹豫。
内强
2011年03月01日 14:48:46
9楼
我的建议:你最好别去,否则等你回过头想的话,这就是我现在跟别人说的:我以前走过一些弯路~~~因为类似于你描述的工作,我当初做过一年半,当时是闲得快要发疯,而且学到的东西,相对于同班同学,绝对是浪费时间。呵呵~
个人建议,仅供参考~~~