太阳能热水管道怎么设计,麻烦各位前辈
dalang1984
dalang1984 Lv.2
2006年03月24日 12:56:41
只看楼主

太阳能热水管道可以和给水立管设计成一块不?太阳能热水管道每户都要有上水管和回水管吗?能合用为一根吗?

太阳能热水管道可以和给水立管设计成一块不?太阳能热水管道每户都要有上水管和回水管吗?能合用为一根吗?
xing80yu
2006年03月24日 14:04:33
2楼
呵呵,你要问问厂家提供资料给你了。
我做过的,太阳能热水管道不能和给水立管设计成一根,设计太阳能热水要根据你的设计热水供热方式来定,是集中太阳能还是分户太阳能?
分户太阳能热水系统,上水和回水就共用一根管道即可。
linyong64
2006年03月24日 16:34:39
3楼
分户太阳能热水管和冷水管可以合用一根,现在大多也是这样做的,只需在冷水管上加个阀门就可以了。集中的太阳能要分开的。
dalang1984
2006年03月24日 17:43:18
4楼
谢谢,是分户的太阳能。我看到一个工程实例,共六层的住宅,下面五层是太阳能热水管道和给水立管各一根,而六层则只有一根给水立管,是不是顶层的可以合用?还是那个工程实例是错误的?
applan
2006年03月24日 20:02:44
5楼
楼主可以去看看图集
01SS126-住宅用热水器选用及安装
中的太阳能部分。
homing
2006年03月27日 14:38:18
6楼
01SS126-住宅用热水器??
操,又得买新图集咯
以后搞太阳能直接套图集得了
lyw973973
2006年03月27日 21:25:25
7楼
请教各位太阳能目前采用什么材料的管材较多
xing80yu
2006年03月31日 08:31:23
8楼
套管用PVC的塑料管就可以了,供水管就用PPR解决问题,当然也有铝塑管可以用。
lyw973973
2006年03月31日 12:29:25
9楼
听说PP-R管材的老化性能差,膨胀系数大,还的脆性大,能用吗?现在用的多吗?
shsjmg
2006年04月18日 07:49:16
10楼

分户太阳能热水器是这样的布管的,太阳能热水器管道和给水立管各一根,到六层的时候和太阳能连接是一根,给水立管和太阳能热水器管道之间的连接是用电磁阀连接的。
lbf-7853056
2006年10月20日 10:45:08
11楼
分户太阳能热水器是这样的布管的,太阳能热水器管道和给水立管各一根,到六层的时候和太阳能连接是一根,给水立管和太阳能热水器管道之间的连接是用电磁阀连接的...
ding