蹲式大便器的选用
neardespring
neardespring Lv.11
2006年03月24日 11:29:14
只看楼主

如果仔细考虑,蹲式大便器大家一般是选用自带存水弯的还是直通的?感觉单位的自带存水弯的蹲式大便器很容易堵。另外不带寸水弯的蹲式大便器是否必须配套高水箱。可能问题有点小儿科!!但是我确实不知道。

如果仔细考虑,蹲式大便器大家一般是选用自带存水弯的还是直通的?感觉单位的自带存水弯的蹲式大便器很容易堵。另外不带寸水弯的蹲式大便器是否必须配套高水箱。可能问题有点小儿科!!但是我确实不知道。
kimfl
2006年03月24日 12:54:33
2楼
一般在卫生器具下再做存水湾,对自带存水湾的蹲便器我持保守态度
蹲便器有低位水箱/高位水箱/脚踏阀/自闭式/感应式冲洗阀等形式,具体详99S304/80-86
2006年03月24日 13:24:06
3楼
我打开了99S304 第80、81页,自带寸水弯的是低水箱如80页;不自带寸水弯的是高水箱如81页。参考建筑给排水规范4.2.3条,考虑节水和冲水效果,我想图集反映出了这个问题。当然如果是自闭式冲洗阀,我想应该对上述两种便器都适用,而且图集83、84、85页有类似反映。说明压力对节水有一定的效果。谢谢大家参与,我只是把看到的说出来,不知道有没有道理。
2006年03月24日 13:29:24
4楼
为什么提这个问题?因为最近做个工业项目,考虑使用上的问题和一些经验,有必要选用一种可靠且节水的设备,不要容易堵和废水的便器,所以到论坛里看能不能寻到启发,最好有卫生洁具的厂商给我们一个好的解释。
xing80yu
2006年03月24日 14:01:23
5楼
恩,你最好找一些厂商的图集还有设计参数用资料,我以前做设计也是选标准图集,但是,实际在做的时候,大部分业主都是根据厂家资料做修改的。蹲便器最好还是选本身不带存水弯的吧,做排水设计是考虑存水弯。
suntuolin
2006年03月24日 15:50:02
6楼
对于自带存水湾的坐便器,没有必要设计存水湾了,要是设计上了在将来的通水通球试验时是很难通过的。不过现在的虹吸式的也存在这样的问题,一般采用的是直冲式的。
2006年03月25日 09:16:34
7楼
其实带虹吸的蹲便器和坐便器冲水效果上没什么区别