紧急求助水机同行
mzzyw
mzzyw Lv.5
2011年02月25日 00:18:35
来自于机电设备
只看楼主

本人正在做一高水头小电站的设计,水头1000米,流量0.8立方米每秒装机方案一台6300kw或者两台3200kw,手上仅有A237,A475,A471的资料,希望水机同行能提供点转轮曲线,有类拟介绍一下,谢谢!谢谢!

本人正在做一高水头小电站的设计,水头1000米,流量0.8立方米每秒装机方案一台6300kw或者两台3200kw,手上仅有A237,A475,A471的资料,希望水机同行能提供点转轮曲线,有类拟介绍一下,谢谢!谢谢!
ffdpm
2011年02月25日 08:34:03
2楼
水头较高,不错,引水式电站?
sangsung910
2011年02月25日 09:08:26
3楼
小弟也仅有237和475 ,237最高适用水头为600PASS
初选的转速都较高为1500转
不知道合适不适用
6300KW CJA475-W-85∕2x5.9
3200KW CJA475-W-87∕1x6
fanhaifan_18
2011年02月26日 11:42:18
4楼
Hr=1000m,A237、A475、A870建议不用,用105吧
CJ105-W-125/2*6.5 n=1000rpm Q=0.79m3/s
shuqin118
2011年02月26日 21:07:37
5楼
1000米 的我倒是有点兴趣
1000 3200和6300都可以。但是3200有点小,这个参数只是很挑厂家,只有小范围给你介绍了。

1000m 3200kw 这个是CJ105-w-125/1*6.5 1000转 转轮型号或者是原型244的木模
1000m 6300kw 这个是CJ105-w-125/2*6.5 1000转 转轮型号或者是原型244的木模
非常的难做。机器小了做数控转轮划不来,只有铸造的呵呵。转轮直径要是有人给你的是126,那么他对这个机器的把握很强的。

1、这个参数基本就排除了绝大多数厂家了呵呵。千米水头段不是谁想做就做

2、转轮型号用的多的就是105了在千米水头段。237 475拿上去运气不好的冲不了几天就出问题。 转轮型号或者是原型244的木模,不过这个好像还没有实际用过呵呵。另外这2个参数的转轮是一样的。

具体例子是有几个:
a、902m 1600kw 湖北最高水头电站 CJ105-w-120/1*5 1000转
b、毛水头934m 设计880m 6300kw 云南丰甸河 CJ105-w-120/2*6.8 1000转 这个是国内卧式双喷嘴最高转速最高水头最大容量的 一个三合一机器。运行3年多了吧,良好呵呵。所以你的1000米有这个作为台阶是很轻松的。
http://www.shp.com.cn/shp/jslt/sjsg/webinfo/2008/09/1288247483707830.htm

3、如果你的做6300单机的双喷嘴,将会是具有历史意义的。
强烈建议做成 卧式双喷嘴 CJ105-w-125/2*6.5

800米以上水头段的例子可以看我的一篇介绍。

4、特别说说为什么不是单喷嘴的1000转?
因为太难做了,这里缺少一个中间电站,就是900米左右5500千瓦以上的单喷嘴。呵呵自己多体会。

3楼的兄弟,你的我在另外一个帖子以前回复你。
4楼兄弟,
看来你上道了

楼主记得告诉我这个是什么电站?

thr520
2011年02月27日 15:06:38
6楼
shuqin118解说的很热心阿~支持
mingds1980
2011年03月06日 20:12:20
7楼
有shuqin118的热情帮助,我就跟着学习一下了
qwfq2008
2011年04月02日 17:30:03
8楼
跟着专家学习,现在也是发现冲击式机组设计时有点难把握
guoheng
2011年04月02日 22:59:56
9楼
跟着长见识了,以后有类似问题就不怕找不到人请教了:)