有些东西想探讨
liuxiyang
liuxiyang Lv.3
2006年03月23日 23:08:53
只看楼主

最近单位的老外做了些东西,一个站前广场,现在正在做,图还未整理.但是有些东西还是不大明白,按常人习惯,广场做成中轴对称式应该比较常见.但是老外偏偏做成非对称,而且很多没有考虑到功能需求,而领导偏偏要我们按他的构思去延伸,深化......哎!!!中国的传统悲哀啊,崇洋媚外挖.中国的设计该何去何从.

最近单位的老外做了些东西,一个站前广场,现在正在做,图还未整理.但是有些东西还是不大明白,按常人习惯,广场做成中轴对称式应该比较常见.但是老外偏偏做成非对称,而且很多没有考虑到功能需求,而领导偏偏要我们按他的构思去延伸,深化......哎!!!中国的传统悲哀啊,崇洋媚外挖.中国的设计该何去何从.
免费打赏
liuxiyang
2006年03月23日 23:09:45
2楼
等方案整理好,投标后我会整理发上来给大家来探讨
mimi57
2006年03月23日 23:40:52
3楼
那是你的照片吗?呵呵,
说实话,我并不觉得我们这里特别专业,
但是我希望这里你能够找到一些好朋友,
聊天说话,发呆谈心而已。
快活的每一天,祝你享受自己的才能。
wwzz30
2006年03月24日 12:56:14
4楼
呵呵,MIMI57说得对呢。有机会大家交个朋友。

你们领导可能也没错,是需要些新的思维来调节一下大家的视觉神经,呵呵
liuxiyang
2006年03月24日 20:56:10
5楼
雪儿不相信是我啊,哈哈~~~
wwzz30
2006年03月26日 21:01:05
6楼
hoho,第一个叫mimi57“雪儿”的浮出水面了,哈哈
liuxiyang
2006年03月28日 21:20:57
7楼
雪儿,你们可以加我QQ啊...RAIN是你吗.呵呵
mimi57
2006年03月29日 00:32:12
8楼
我的popo是mimi57mimi57
我的qq是328988251,很少在线
yangmingyong158
2006年03月30日 17:49:43
9楼

我非常认同你之前说的:国外的硬景确实做的厉害。其实国外在水景方面做的也很厉害!在植物方面确实不同国内。这也就是为什么国外叫景观,国内叫园林。但他们的设计确实很值得我们学习,虽然有些东西在功能方面考虑的不是很多。
wind_800618
2006年03月30日 21:16:08
10楼
我相信这里会汇集更多的人才,同时也会把我周围从事土木的朋友拉进来,诚然这里确实不够专业,但是我喜欢这里的氛围。作为初学者来说,培养一个良好的从业兴趣似乎比专业本身更为重要。