建筑给排水中的新材料新工艺的讲座,讲些什么好呢?
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2006年03月23日 22:17:34
只看楼主

有人叫我下个月去个房地产公司讲个关于建筑给排水方面新材料新工艺应用的讲座,大概时间也只有2个小时。虽然平时都在做给排水方面的工作,但要说新材料新工艺却实在是一时不知说什么比较好?希望可以听听大家的意见啊,呵呵,最好可以提供一些相关的素材,这样还可以做些PPT的课件,用起来比较方便些。希望大家多提意见!谢谢!

有人叫我下个月去个房地产公司讲个关于建筑给排水方面新材料新工艺应用的讲座,大概时间也只有2个小时。

虽然平时都在做给排水方面的工作,但要说新材料新工艺却实在是一时不知说什么比较好?希望可以听听大家的意见啊,呵呵,最好可以提供一些相关的素材,这样还可以做些PPT的课件,用起来比较方便些。

希望大家多提意见!谢谢!
免费打赏
ldsun
2006年03月24日 08:28:02
2楼
给水管材、排水管材、卫生洁具,这些年发展都比较快,可以讲的应该不少。
homing
2006年03月24日 08:39:00
3楼
同意楼上意见,不过我还没搞过这样的报告或讲座呢,等有机会再向你请教哈!!
nyq
2006年03月24日 09:08:52
4楼
管材的选用、各种管材的性能比较、这些年比较时髦的同层排水做法等。
hyjs-520
2006年03月24日 10:19:28
5楼
我公司是生产这些材料的。你如果感兴趣的话可以跟我联系.这绝对是新工艺.专门的给排水直引水系统.13771999762 黄先生 苏州卡莱拇不锈钢直饮水管道公司
飞鱼
2006年03月24日 11:09:07
6楼
嗯,在建筑给排水中,给水管材的新发展主要是哪些呢,铜管倒是或许可以讲讲,现在工地上用得还比较少,大家都不会太了解。
排水管材在建筑中好象没有什么太特别的新东西,除非是虹吸雨水或是高层中用的HDPE排水管……但不知那些A型B型接口的铸铁排水管算不算新东西。
卫生器具新东西倒是可能太多太多了,不过相对于房地产公司,可能装修公司才会对洁具更感兴趣一些吧,呵呵
同层排水倒是不错啊,好象蛮时髦的样子,自己也了解不多,正好可以借这个机会学习学习。另外还考虑看看是不是讲讲热泵热水机组方面的内容……
飞鱼
2006年03月24日 11:11:03
7楼
哦,能不能具体说说啊,有资料的话可以直接发我邮箱,哈哈,如果好的话让我帮你推广推广也不错……
chenk227@163.com
lian_jing
2006年03月24日 11:25:41
8楼
可以讲太阳能热水器的使用及它与电加热和燃气加热器热水连接的有关注意事项.
lian_jing
2006年03月24日 11:30:31
9楼
楼主:你的讲课件如果能给我一份,我将感到非常荣幸!谢谢!
飞鱼
2006年03月24日 11:43:26
10楼
有道理,事实上工程中确实经常遇到这样的情况经常不好解决也不知如何解决……

不过您有没有相关的资料介绍下呢?谢谢
xiaoxiong_99
2006年03月24日 12:05:08
11楼
还有就是塑料管道粘结施工的一些新工艺,如需相关资料可以联系021-63733725(已改为021-51389388)阮小能