如何鉴别黄蜡石?
wangcongjie1970
2011年02月23日 21:42:24
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我刚接触园林,请教各位一个问题:如何鉴别黄蜡石?

我刚接触园林,请教各位一个问题:如何鉴别黄蜡石?
l-hu7851
2011年02月24日 18:11:53
2楼
期待回复中......
atu16
2011年02月24日 18:40:20
3楼
黄蜡石其实就是二氧化硅石英结晶体掉到了黄泥溪流中,经过几十年浸泡,表面层的硅被黄泥中的矿物元素(如铁)侵蚀代换,呈现接近淡黄色、黄色、红色等颜色的石头。本来没什么价值,只是这两年央行发行货币过多,退休的和退居二线的高级公务员以及暴发户钱多得没处花,为了找乐子更为了建立权利场突发奇想,将其改名叫黄龙玉,用来买卖收藏以及作为钱权交易的工具。其价格主要看透明度、细腻度、色泽、外形是否有特色以及交易双方是否有其他目的。
唐堂堂
2011年02月28日 12:48:53
4楼
我晕,怎么鉴别的呢》?说一下吧,
tony_song
2011年03月02日 09:25:12
5楼
很值钱………………
atu16
2011年03月04日 11:42:05
6楼
10年之前,黄腊石由于容易碎,只被当地人用来建猪圈。现在达官显贵将它改名为黄龙玉后拿来当做宝石收藏赏玩,500到50000元每公斤不等。外国人只把它当成被黄泥污染了的二氧化硅含量较高的石头。
xyer07
2011年04月08日 13:41:20
7楼
黄蜡石形成并不是象上边说的那样,是二氧化硅是没有错。黄蜡石的的颜色不是外源性的,地热二氧化硅原浆在岩石缝隙中凝固形成,颜色是二氧化硅含锰、铁等金属元素化合物;就跟不同颜色的玻璃一样。要如何鉴别就长篇大论都无法讲清楚了,最好有黄蜡石的原石实物或图片,网上搜索就可以找到。质地很象中成药的蜡丸包壳,有一定的透光度,质地好的或比较纯的透光性会很好。
yingtaihaimeng
2011年04月15日 14:01:59
8楼
春节的时候在河里转了一下午,也没遇见一块好的!