负荷持续率(暂载率)的一个问题
呆宝小小
2011年02月23日 20:04:05
只看楼主

民用建筑电气设计手册 有说当采用需要系数法和二项式法计算负荷时,例如起重机用电动机类的设备功率要统一换算到负债持续率e=25%下的有功功率 我想问下 例如电焊机 在铭牌上都有额定负载持续率了 为什么还要统一换算呢 设备都是一样的啊 还有换算公式 例如换算到25% 是 Pe=根号(e/e25) * Pr 我感觉应该是没根号 谁能帮我解释下这个根号怎么来的 谢谢

民用建筑电气设计手册 有说当采用需要系数法和二项式法计算负荷时,例如起重机用电动机类的设备功率要统一换算到负债持续率e=25%下的有功功率 我想问下 例如电焊机 在铭牌上都有额定负载持续率了 为什么还要统一换算呢 设备都是一样的啊 还有换算公式 例如换算到25% 是 Pe=根号(e/e25) * Pr 我感觉应该是没根号 谁能帮我解释下这个根号怎么来的 谢谢
免费打赏
呆宝小小
2011年02月23日 20:41:27
2楼
求解答啊
tnc
2011年02月23日 21:33:13
3楼
需用系数是指在e=25%情况下的,所以要换算。
tnc
2011年02月23日 21:59:12
4楼
同一周期T下,做的功相同,所以:
I1^2*Z*t1=I2^2*Z*t2
则I1^2*Z*Tε1=I2^2*Z*Tε2
即I1/I2=√ε2 / √ε1

P1/P2=(U*I1)/(U*I2)
P1/P2=√ε2 / √ε1
P1=P2*√(ε2 / ε1)
dxf0311
2011年03月22日 15:50:16
5楼
不太明白
二相箔
2012年06月15日 15:46:22
6楼
三楼说得对啊,我也再看工业与民用配电设计,在这也有问题才翻到这的,根号的问题三楼算的很对啊,豁然开朗,谢谢
lingxuct
2012年06月15日 16:45:11
7楼
各设备的暂载率,靠实际经验,它与使用场合及工艺有关,同一设备不同工艺,使用时的功率不同,持续时间也不同。
zoojee
2012年08月09日 14:34:22
8楼
因为是按等发热量换算的,暂载率比等与工作时间比,与电流的平方成反比,所以知道为什么要加根号了吧。
love851006
2014年12月06日 15:25:02
9楼
短时工作换算为25%,电焊机为100%, 民建里9.4.3中为电梯及其附件的容量之和。