矛盾
busy841000
busy841000 Lv.2
2011年02月23日 12:28:55
只看楼主

大家好!我今年7月快毕业四年了,刚毕业的时候在一个事业单位做检测鉴定两年,是合同工的性质,那时一直都想做设计,后来该单位转制,领导就跟我们说要我们好好找别的工作,但那时他们也没强迫我们走,但是没业务薪水就很低,所以就上网找工作,一直都想找设计的工作。 有一天有个科学研究院结构室打电话给我去面试,以为是做结构设计的,结果去面试还是做鉴定,面试完以后不到半小时,原来的单位领导打电话问我是不是要走了(原来这个面试单位的部门主管打电话给原单位的领导,因为大家都认识的,使手段逼我走,现在回想起来),不知道说什么好,没办法就只能来到这个科研院做鉴定

大家好!我今年7月快毕业四年了,刚毕业的时候在一个事业单位做检测鉴定两年,是合同工的性质,那时一直都想做设计,后来该单位转制,领导就跟我们说要我们好好找别的工作,但那时他们也没强迫我们走,但是没业务薪水就很低,所以就上网找工作,一直都想找设计的工作。
有一天有个科学研究院结构室打电话给我去面试,以为是做结构设计的,结果去面试还是做鉴定,面试完以后不到半小时,原来的单位领导打电话问我是不是要走了(原来这个面试单位的部门主管打电话给原单位的领导,因为大家都认识的,使手段逼我走,现在回想起来),不知道说什么好,没办法就只能来到这个科研院做鉴定 ,结果一来了就惨了,7个多月都没放假,做检测做到现在膝盖得了骨膜炎 ,现在都一年半了,心里一直都渴望做设计,现在薪水大概4000多一点,如果现在转设计的话可能薪水很低,可是自己真的很想做设计,学东西,所以心里很矛盾,请大家给点意见,万分感谢~!
lxzadele
2011年02月23日 13:36:24
2楼
骑着马找好马
busy841000
2011年02月23日 13:41:05
3楼
一点设计经验都没有,找设计的可能也找不到这么高的薪水了吧,看来
busy841000
2011年02月23日 13:42:24
4楼
过了一注基础和二级建造师可不可以跟别人讨价还价呢?
lxzadele
2011年02月23日 13:46:46
5楼
进设计院开始几年要做学徒。。。。。吃苦受累的
设计院不是你想想的那种公司白领 我们经常加班
过了一注基础毛用没有 二级建造只能去找个地方挂着拿钱去 至于多少每个地方不一样
busy841000
2011年02月23日 13:59:45
6楼
哎,但是做设计应该也不至于体力活那么累吧?