三层钢结构仓库(罕见)
ylc5170
ylc5170 Lv.2
2006年03月22日 20:03:23
只看楼主

设计资料:仓库三层,局部四层,仓库楼面活荷载6kn/m2,办公楼面活荷载2kn/m2,屋面活荷载0.3kn/m2, 鄙人的初步设计: 一·恒载标准值: 1。楼面:40厚细石混凝土面层0.04*24=0.96kn/m2okok.org 100厚c20钢筋混凝土板0.10*25=2.50kn/m2 1mm厚压型钢板 钢梁自重0.3kn/m2 合计:3.9kn/m2 2。屋面:双层彩板+保温材料0.25kn/m2

设计资料:仓库三层,局部四层,仓库楼面活荷载6kn/m2,办公楼面活荷载2kn/m2,屋面活荷载0.3kn/m2,
鄙人的初步设计:
一·恒载标准值:
1。楼面:40厚细石混凝土面层0.04*24=0.96kn/m2okok.org
100厚c20钢筋混凝土板0.10*25=2.50kn/m2
1mm厚压型钢板
钢梁自重0.3kn/m2
合计:3.9kn/m2
2。屋面:双层彩板+保温材料0.25kn/m2
檩条+拉条0.05kn/m2
合计:0.3kn/m2
3。内墙:100厚太空轻质条形板自重0.45kn/m2
4。外墙:双层彩板+保温层+墙梁+墙柱okok.org 0.3kn/m2
二。活荷载标准值
1。办公楼面:2kn/m2
2。不上人屋面0.3kn/m2
3。仓库楼面:6kn/m2

我有几个疑问:1。墙体选择的时候,墙梁和墙柱不知道如何选
2。钢梁的自重不太清楚如何确定。(我是根据初步截面把钢梁自重kg/m*10N/kg化成kn/m,这是线荷载,如果算面面荷载:将钢梁自重kg/m*次梁长度=kg,再x10N/kg,再除以面积)
小弟做的是毕业设计,不知道荷载选择的合适与否请前辈们多多指教,
牛逼闪闪放光芒
2006年03月23日 08:39:59
2楼
给你提个顶吧,希望能有好心人来帮你!
ahwys
2006年03月23日 15:11:19
3楼
关于你这个问题,楼主是不是用STS平面分析的呀!最好用STS三维建模,再转satwe结构分析。
你说的墙梁、墙柱的问题最好通过墙体的承重来计算,一般楼层的梁是不考虑自重的,就考虑楼层面的承受方面的,主要是看抵抗矩等方面的受力情况,关于布楼面恒载及活载方面,要看次梁之间的距离了,最好要布集中荷载,如果用三维建模的话,他的受力是有规律的,就是线荷载加集中荷载均布。最好将恒载取4.2KN,因为你没有包括吊顶等等,仅供参考。
ylc5170
2006年03月23日 23:59:08
4楼
谢谢两位的支持,特别是谢谢ahwys前辈的指导,我是用sts做,我现在是手算还没开始pk,您说楼层不考虑自重,可是我在《多高层建筑》这本书里的一道例题里看见,它的楼层就有钢梁自重,所以我就参照了。谢谢你的指导,我有tssd 2.7破解版,您需要吗?需要给我留下邮箱。
另外帮我看看建筑图纸
ylc5170
2006年03月24日 00:00:48
5楼
前辈门如果有这方面的资料,希望能帮帮忙!我的邮箱是ylc5170@126.com
谢谢了!
ahwys
2006年03月24日 08:47:26
6楼
我看了你的图纸,你跨度是9米,开间有8.7米跟6.6米,次梁之间距离可以分为2250mm布置,看了你的剖面图上次梁布的很少,如果让我估计的话,你的主梁截面应该是H600*220*8*12(14)左右的样子,楼层高度不是很高,柱的截面估计在H450*280*8*12,中间的柱子考虑到应力方面,所以具体问题得具体分析,在计算布置时:柱与柱之间的次梁要钢接,卫生间的恒载一定要加大至8.0Kn,主要考虑楼面防潮层跟蹬位混凝土高出的部分。
当三维建模的时候,你直接布置恒载,因为主梁已经在结构计算的时候已经考虑到自重跟受力的情况了,但如果没有satwe软件,可以通过框架结构三维建模,布置各受力情况之后,再转化为PK文件进行计算,但在受力方面,截面有点偏小,应力比要适当进行放宽处理。
ahwys
2006年03月24日 08:52:47
7楼
你的破解软件可以发至wangshen_05@163.com 呵呵!!不要说指教了,我们大家相互学习吗?我的QQ号码是:107785696.有什么疑问的,大家一起切磋呀!!
ylc5170
2006年03月24日 18:31:39
8楼
还有次梁不属于框架的部分,那么 次梁计算可以按简支梁计算吗?还有主梁是否按简支梁计算?次梁按组合梁计算对吗?
还有我的主梁横向间距是9米,纵向间距是6米和6.6米,次梁沿着纵向布置,间距是3米,请问是否可行?
我做的仓库办公区四层,层高为(其中一。二。三层层高为3.3米,四层为3.0米),仓库部分为三层(一层为4.5米,二三层为4.2米),算地震时,我要算楼层质量集中,我该如何处理办公区和仓库区的质量集中呢?我想把办公区的每层集中质量转化为仓库区的每层集中质量,这样可行吗?
还有我是该算完构件再来用地震验算,还是先算地震再算构件。(我们老师叫我先算地震以保证框架体系的合理,再算构件)
请大家帮我分析分析,谈谈想法,小弟再次谢谢你们!
ahwys
2006年03月27日 13:15:42
9楼
次梁是按简支梁计算的,次梁间距有点大,间距按2250mm,计算地震按三层原计算好了.
jianzhulong2006
2006年03月30日 16:54:37
10楼
小弟yanlicheng,居然来我的地盘搞资料,还大胆留下信箱,小心中病毒,我让你电脑瘫痪........哈哈
yuehuafen
2006年04月08日 16:34:52
11楼
楼主的破解软件可以上传到论坛,让大家互相学习,方显诚意。