关于SS去除,高人帮我解答一下吧!
yuan8014971
2011年02月22日 16:19:44
来自于水处理
只看楼主

是脱硫废水,石灰法脱硫工艺,水量320方/小时,只知道SS大概500,需要降到20一下。只需要处理SS,用2座旋流沉砂池,再加网格絮凝池和斜板沉淀池,这样的工艺可以吗?如果有好的建议麻烦说一下,还有能不能给下各个池子的尺寸已经排泥方式,万分感谢!!!

是脱硫废水,石灰法脱硫工艺,水量320方/小时,只知道SS大概500,需要降到20一下。
只需要处理SS,用2座旋流沉砂池,再加网格絮凝池和斜板沉淀池,这样的工艺可以吗?
如果有好的建议麻烦说一下,还有能不能给下各个池子的尺寸已经排泥方式,万分感谢!!!
免费打赏
2011年02月23日 10:24:12
2楼
如果只去除SS的话,这个工艺应该没什么问题,设计参数参照有关设计规范就行了,都是常规的处理工艺。
spring_010
2011年02月23日 16:18:36
3楼
现在脱硫废水的处理有标准的流程设计,一般水量在10-30m/h 左右,你可以上网去查一查。
你这个有320方,水量很大啊。还真没见过。 最好确定一下谁来那个。
talmh
2011年02月23日 22:40:10
4楼
脱硫废水的SS一般不这么低,1500还差不多
adcxs
2011年02月24日 15:10:49
5楼
脱硫废水中“SS大概是500”好象太低了,我们做过几十个电厂的脱硫废水处理了,废水中SS的浓度基本都是上万,你这个浓度只有500是很好处理的,另外你的废水量是320立方/小时,这个量好大啊,我们做的百万机组的电厂脱硫废水量也不超过50立方/小时。这个什么厂的脱硫废水啊,你把这个量和SS确认下

zzj-2010
2011年03月20日 13:22:48
6楼
320的流量是用斜板?没见过,流量这么大,还没有沉淀就随水流流走了,当然ss高了