污水处理工艺设计和工程调试哪个职位更重要?
yongjiu009
yongjiu009 Lv.2
2011年02月22日 14:37:33
来自于水处理
只看楼主

现在有很多朋友,对污水处理的职位很迷茫,面对工艺设计和工程调试两种职位,总是很迷茫,到底选择哪个职位对自己的发展更为有利呢,请大家讨论一下,给出个结果,也给在水处理这个行业打拼的朋友们指出一条路!

现在有很多朋友,对污水处理的职位很迷茫,面对工艺设计和工程调试两种职位,总是很迷茫,到底选择哪个职位对自己的发展更为有利呢,请大家讨论一下,给出个结果,也给在水处理这个行业打拼的朋友们指出一条路!
免费打赏
lyz-lx
2011年02月24日 08:24:51
22楼
这是不是污水处理行业没有关系,所以行业都是一样:没有搞过调试的人做设计,水平永远上不去。但一直搞调试,你的收入上不去,没有什么前途。
jinshengkai123
2011年02月24日 09:23:57
23楼
先搞设计吧,设计熟练后,你才知道怎么去调试。
风雨潇潇
2011年02月24日 13:17:25
24楼
设计和调试都很重要。这个看个人的发展方向吧。总得来说调试和设计都是基础,两者相辅相成的。如果自己想做调试,建议以后往施工的方向发展,做调试有点单一,发展前景比较小。做设计的话到是很单一,不过实力要强点,要么到大公司做大设计学经验,要么在小公司做设计主管。
chengyan333
2011年02月24日 13:25:13
25楼
我的建议是:先调试——再设计——再调试——再设计。
前一个调试是为设计积累经验,后一个调试是检验自己的设计是否合适。
最终达到做设计的目的。
ouyangandxw
2011年02月24日 15:07:45
26楼
设计会稳定点,调试在现场更有意思
duanxiaowei213
2011年02月24日 15:11:00
27楼
两个都重要,相辅相成的,做污水的要的就是全面并且都很厉害
tangkaipa
2011年02月24日 15:28:12
28楼
先调试后设计 绝对的 就和做建筑一个样 刚出来先做现场 现场做好 了 做设计也就简单了 要是出去就干设计 没得实践经验的 半年才晓得个名堂......
所以先干好一线这是很重要的 ...好好的 加油 本事有了 难道还怕找不到合适的职业...
jintiejun23
2011年02月24日 15:52:36
29楼
看到这个帖子这么热,我又热不住想多说两句,
其实调试和设计,都是污水处理中的非常重要的工作,应该根据个人喜好结合优点来选择。
不管选择哪个吧,都要踏实的干好。如果你在调试中积累了经验,会总结,那么相信以后的发展也是不错的。
如果你在设计中善于动脑,避免失误,在把注册考到手,那么相信以后也是前途无量啊
yangyangjie109
2011年02月24日 18:38:06
30楼
大家肯定说两者结合好的人多。但我觉得还是调试对个人的发展更大些。不是说职位更重要,职位都一样,离了谁都不行。 现场调试能遇到很多问题,和不同人不同事物打交道,对个人阅历,人脉关系都用很大帮助,这些也是将来自己发展的机遇啊
chengjingnan
2011年02月24日 19:33:33
31楼
xuan zhe 前者较之为好,那可以说是对自己的一种挑战吧. 努力吧同志