最近被公司强制性安排做老厂区的土壤修复,查了很多相关资料,跟大家分享下,看有用没
loveluffy
loveluffy Lv.2
2011年02月20日 18:33:11
来自于规范资料
只看楼主

本人在一个电镀厂里的污水站工作,任职副主管,不过老厂区被废弃,现被公司硬性要求我在3个月内对老厂区的土壤污染问题给他个满意的答复。一个月里实验了很多种方法,算是都失败了……为这问题脑袋都大了,主要污染物是氰化物和铜,锌,银,镍,最近准备辞职了,实在搞不定,环保局也不好打点……以前找的相关资料,不要浪费,看能给大家派上点用场不

本人在一个电镀厂里的污水站工作,任职副主管,不过老厂区被废弃,现被公司硬性要求我在3个月内对老厂区的土壤污染问题给他个满意的答复。一个月里实验了很多种方法,算是都失败了……为这问题脑袋都大了,主要污染物是氰化物和铜,锌,银,镍,最近准备辞职了,实在搞不定,环保局也不好打点……以前找的相关资料,不要浪费,看能给大家派上点用场不

41987c8b68dcaaecad71.zip
2.6 MB
立即下载
面包
2011年02月21日 23:44:26
2楼
这种被污染的土壤很不好弄,听说有的地方这样的土壤全部挖掉,运走烧掉
wnczxt
2011年02月22日 17:16:22
3楼
还是辞职吧,这活不好干,又费钱,你们单位估计也不肯花钱的。而且这花多少还要视这块地的日后用途,进行风险评价确定修复程度。国内开展不多,据我所知好像开展的地方也不多,就北京、上海、重庆、南京、杭州、武汉等地开展过,这是个累活。
fxfrg
2011年02月22日 21:44:16
4楼
这种被污染的土壤很不好弄,听说有的地方这样的土壤全部挖掉,运走烧掉
fxfrg
2011年02月22日 21:45:19
5楼
还是辞职吧,这活不好干,又费钱,你们单位估计也不肯花钱的。而且这花多少还要视这块地的日后用途,进行风险评价确定修复程度。国内开展不多,据我所知好像开展的地方也不多,就北京、上海、重庆、南京、杭州、武汉等地开展过,这是个累活。
loveluffy
2011年02月23日 10:53:32
6楼
的确很不好弄,环保局给我们开出了上千万的修复费用,我们公司本来只准备了一两百万来弄这事的,现在还在僵着,高层都没给我们任何指示…不过现在要把我调回新厂区了,这边太磨人!
在此也强烈建议环工的同学们不要在企业污水站做事,即使现在做得副主管的位置也不过只有2500每月,虽说会被分派很多环保相关事宜,不过由于公司不够重视,不想往这块投资,到最后基本都靠造假过关,愧对四年环保的教育啊!
ibm771
2011年02月23日 10:53:35
7楼
1、先对土壤的污染情况作一个评估,取样分样,多个点多个深度,污染到什么程度
2、根据上面的评估,换土
2011年02月24日 14:16:29
8楼
一两百万,不够吧?
yhyks1968
2011年02月24日 14:38:42
9楼
哈哈,还是很同情你的,虽然也是给不了你什么建议,但是帮你顶起来,看看是否有人能够帮你。
165520hj642
2011年02月25日 14:47:16
10楼
谢谢楼主的资料,下载学习下!
这方面之前没接触过!
hbjzggz
2011年03月12日 14:15:26
11楼
非常有用的资料,多谢楼主分享!鞠躬,鞠躬,再鞠躬!