未来幕墙新手求教
huangqiang0315
2006年03月21日 17:28:23
来自于门窗幕墙
只看楼主

我是今年就要毕业的学生,我现在找到一份在一家公司搞幕墙设计的工作,我不知道自己该不该去,在这问问有经验的同志,因为我是学的土木工程专业的,以工民建为主的,所以现在困惑,这行的个人发展情况怎么样,搞这个设计有什么证书可以考的啊!!在此谢过了!!~~

我是今年就要毕业的学生,我现在找到一份在一家公司搞幕墙设计的工作,我不知道自己该不该去,在这问问有经验的同志,因为我是学的土木工程专业的,以工民建为主的,所以现在困惑,这行的个人发展情况怎么样,搞这个设计有什么证书可以考的啊!!

在此谢过了!!~~
phone_1984
2006年03月21日 19:33:34
2楼
你是哪个学校的
根据我的同学经验
看点书就可以了
土木工程本本就没有什么不可以做这个呀
小虫v
2006年03月23日 18:40:37
3楼
土木工程本本就没有什么不可以做这个呀

支持你的观点!

学校是很少能接触太专业的东西的,要靠实践。
b10301
2006年03月23日 22:29:08
4楼
我也是工民建的,毕业去一家幕墙公司工作。
老土木人
2006年06月27日 22:33:49
5楼
幕墙设计的工作,不该去,因为我是学的土木工程专业的,以工民建为主的,应该干土建!!幕墙在走下坡!钱也不多!我是干结构设计兼幕墙设计!!!!!
oldya
2006年06月30日 20:17:32
6楼
我可是搞幕墙的哦 真的不错哦 不过机械专业最好
basic2003
2006年07月01日 14:46:46
7楼
可以考证么?
lakewang2006
2006年07月06日 13:47:42
8楼
在幕墙公司我知道的可以考建造师(装饰装修部分)。
我个人认为学土木工程的(尤其是通过专业评估的学校)不要去幕墙公司,结构设计的知识用得很少很少,像施工技术、混凝土设计、地基基础都没用到,白学了,还考不成一注。在幕墙公司没意思!
老土木人
2006年07月08日 02:31:08
9楼
狗日的山西金桥的软件不要买!!骗子!!!害人!我买他的幕墙软件把我害苦了!!!!
kilnlger
2006年07月08日 14:13:27
10楼
不会吧,我就用我们公司的名义报了一注结构,一注建造,一注造价,我们这里还有人报了一注建筑。怎么可能不让报啊?不过结构知识用的少到是真的。所以我现在看一注结构都看不懂。郁闷。
昨天刚刚通过一注建造,高兴。一注结构今年是没戏了,造价努努力。等到08年再报个一注建筑,考过了就回老家种地去了。
taozi-1023
2006年08月19日 13:27:19
11楼
敢问10楼的兄弟,你是在幕墙公司做什么的啊?工作了很久么,怎么一下考那么多证的?