请问大家什么是加劲肋
lanseyulin
lanseyulin Lv.8
2006年03月21日 14:20:45
只看楼主

我想问大家一下,什么是加劲肋?能否贴个图片告之?

我想问大家一下,什么是加劲肋?能否贴个图片告之?
lanseyulin
2006年03月21日 14:34:37
2楼
请看图片
eiei5651
2006年03月21日 15:42:40
3楼
这是H型钢柱脚连接外露式,我用的是MTSTool设计的,见贴图,我是刚接柱脚设计,红框内可以设置加劲肋属性。
lanseyulin
2006年03月21日 15:51:59
4楼
谢谢你的回答。请问有联系方式吗?可以方便和你共同讨论!
eiei5651
2006年03月22日 09:16:41
5楼
你可以发邮件给我,eiei5651@163.com
mts-zjm
2006年03月22日 09:42:16
6楼
你可以在钢规、冷规、门规中找到相应的加劲肋部分的内容,加劲肋的设置是因为原有构件截面的不足而用来增强抵抗弯矩和剪力的,因为设置加劲肋可以缩小原构件截面大小,从而有效的降低用钢量,压缩成本,所以在工程中被广泛应用。一般设置在原有构件上起到增强抵抗弯矩和剪力的作用。
你的图示中,工字钢和钢板的连接,此处的受力主要由焊缝和加劲肋共同承担,一般情况下,工字钢截面可在腹板上增添加劲肋增强腹板的抗剪能力。你可以在规范的相关部分看到对于这方面的设计要求。
munan76
2006年03月23日 06:59:04
7楼
我们现在正在学钢结构(现在大三)
加劲肋就是为了防止构件刚度小而引起的构件破坏
主要用于连接处
比如牛腿焊缝处,和增加双角钢螺栓连接强度
joanajia
2006年03月24日 09:00:32
8楼
加劲肋的种类很多,深究起来加劲肋的作用主要是将原有的大块板件分割成小块的组合,此时加劲肋可以视为板的支撑,因此改善构件的受力性能.特别是局部稳定.
你说的柱脚处的可以视为加劲肋,其实加劲肋更多的用在梁柱上面,特别是节点处必须按照要求设置加劲肋.另外集中荷载作用位置处可以设置构造加劲肋.钢结构规范对此有明确说明.
shun702040
2008年09月02日 15:02:42
9楼
我想请教一下各位大虾,看懂钢结构主要看什么书好??希望能得到高人指点`我的QQ是48637431 邮箱是 48637431@qq.com 谢谢谢谢!!!
shun702040
2008年09月02日 15:04:05
10楼
我想请教一下各位大虾,看懂钢结构主要看什么书好??希望能得到高人指点`我的QQ是48637431 邮箱是 48637431@qq.com 谢谢谢谢!!!
renhemati
2008年11月21日 09:51:06
11楼
:lol 很不错。没白来