2011我能跳槽吗?
zhanshengni
2011年02月17日 09:00:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

在这个设计院半年了,学的是规划,做的是建筑施工图和小型的园区规划。总的来说是学到了点东西吧,但是新的一年新的气象,老板要求迟到扣工资,打扫卫生不够还要扣,最近听说下午一点半上班,什么八小时工作制。唉 ,钱多也就算了,可是工资就一千块钱,而且是在北方的一个还算可以的城市,生活水平还很高,房租450还是合租,减完之后就550,早上吃饭三块一个饼,就90.只剩460.中午饭跟晚饭加起来十元,就300,还剩160。还不加生病啊什么的。唉 ,而且现在公司基本属于没活,我是该跳槽额?

在这个设计院半年了,学的是规划,做的是建筑施工图和小型的园区规划。总的来说是学到了点东西吧,但是新的一年新的气象,老板要求迟到扣工资,打扫卫生不够还要扣,最近听说下午一点半上班,什么八小时工作制。唉 ,钱多也就算了,可是工资就一千块钱,而且是在北方的一个还算可以的城市,生活水平还很高,房租450还是合租,减完之后就550,早上吃饭三块一个饼,就90.只剩460.中午饭跟晚饭加起来十元,就300,还剩160。还不加生病啊什么的。唉 ,而且现在公司基本属于没活,我是该跳槽额?
而且半年的提成才500.唉 生活所迫
免费打赏
sunlight_3900
2011年02月17日 10:08:34
2楼

想要跳槽,无可厚非,人往高处走,去找薪水更高的工作,去找更能施展自己才华的平台,去找更能学习锻炼能力的岗位。这些都可以是跳槽的理由。
但是,迟到扣工资、八小时工作制不应该是跳槽的理由。即使你从事的是公务员工作,大部分的普通公务员不也得遵守上班的时间制度要求么?
薪水确实太低,找个薪水高的,找好了就跳。现在可以去做找新工作的准备工作,看看别的单位的高薪工作要求是什么,抓紧时间培养锻炼自己的能力,积累经验。十多年前,我大学刚刚毕业的时候,一个月500多,现在,每个月光交税就1000了。
我个人感觉是,不怕起点低,就怕放弃继续前进的努力。
祝你好运。
k73777
2011年02月18日 16:08:53
3楼
"不怕起点低,就怕放弃继续前进的努力。"
楼上说得真好。支持!
寒冬
2011年02月18日 19:59:23
4楼
一年多,经验还是少,换一个地方不见起好到哪处,还是找找再说吧!
wanggy8820a
2011年02月20日 12:08:17
5楼
工资低,可能与当地设计市场的水平有关,或者是因为你刚开始上班的缘故,但我不太建议只是因为工资而跳槽,应该以发展空间和能接触到的工程为目标,找一个能更好提升自己能力的公司比较合适,刚才你说最近单位没有什么工程可做,如果近期还是这样,我到建议你换一家单位,或者换到另一个城市工作也可以,在年轻的时候,更多的是积累工作经验,等有能力了,工资自然会上升的,搞设计的都是看水平给工作的
badichenjian
2011年03月09日 17:13:26
6楼
跳吧。我也想跳,虽然比你好多了~