下载无忧:给新注册的坛友们看的一贴
zhiyuanfeizhou
2011年02月17日 02:15:01
来自于闲聊茶吧
只看楼主

土木在线是我下载学习资料的首选之地,我是去年注册的ID号,刚一起初的时候,下载有些摸不着门道。但时间一长,我也成从一个菜鸟变成了一个.......哈哈........还是菜鸟!但虽是菜鸟,但也是老的。怎么着也积攒了些经验。现在,我将抽时间把我在本站内积攒的一点经验告诉刚注册的新网友们。今日要说的是,如何保证下载无忧----[ 本帖最后由 zhiyuanfeizhou 于 2011-2-17 02:16 编辑

土木在线是我下载学习资料的首选之地,我是去年注册的ID号,刚一起初的时候,下载有些摸不着门道。但时间一长,我也成从一个菜鸟变成了一个.......哈哈........还是菜鸟!但虽是菜鸟,但也是老的。怎么着也积攒了些经验。现在,我将抽时间把我在本站内积攒的一点经验告诉刚注册的新网友们。

今日要说的是,如何保证下载无忧----

2011年02月17日 02:25:59
2楼
一、 浏览器对迅雷下载的支持

部分基于IE核心第三方浏览器在使用迅雷下载时,由于设置不对,或未更改默认设置,造成无法支持迅雷下载。
下面说说是如何解决这一问题:

解决方案自然是在浏览器中更改对应的设置即可。为了帮助不太了解浏览器设置的用户解决问题,在此简单整理一下各种国内常见的基于IE核心第三方浏览器实现迅雷功能支持的方法。

360安全浏览器(世界之窗3.0与此一致)
  1、在“360安全浏览器”中打开“工具”菜单,选择“管理功能组件”选项
  2、在弹出的窗口左上角选择“插件”

3、在插件窗口中“启用”如图所示的加载项(插件)。

4、在“360安全浏览器”中打开“工具”菜单,选择“下载”选项

5、在弹出的窗口右下角选择“设置”

6、在“默认的下载工具”选项中选择“用迅雷下载”,再点击“确定”

最后重新打开360安全浏览器即可。

世界之窗2.0
  1、在世界之窗浏览器中,打开“工具”菜单,选择“插件和外观”选项
  2、在弹出的窗口左上角选择“插件”
  3、在插件窗口的左侧,列出了当前已安装的加载项(插件),在如图所示的加载项前打钩,最后重新打开世界之窗浏览器即可。
注:
1、“搜狗浏览器、绿色浏览器(GreenBrowser)”无管理插件或加载项的选项,因此无法设置
2、“傲游浏览器、腾讯TT浏览器”虽存在此配置项,但在我本机上运行时,其内容为空。
2011年02月17日 02:33:02
3楼
上面介绍的比较笼统,具体方法见本楼内的附件(有图有真相)
2011年02月17日 02:41:29
4楼
二、避免多花冤枉土木币

赚币不易,一定要珍惜!

1、当你采用迅雷下载时,要记得先打开迅雷,然后再单击要下载的附件(或右键点击后选“迅雷下载”)。
我在最初下载时,老是没有先打开迅雷就点击附件,结果,在打开迅雷的时候,往往这就算一次下载,而等迅雷启动好了,还得重新点击下载(当然是用了老长时间后,我专门查土木币发现的。因为,你点击了2次,就显示你下载了2次。

2、当你看到一部好资料的时候,你先不要急于下载,而是选中此名,在站内搜索一下,看有没有更新版本的,然后再决定下载哪一部。

3、同样的书,能下载合集的尽量下载合集。可以省些土木币。
(今天先说到这儿,有空再继续)
shenma1970
2011年02月18日 19:51:07
5楼
我是新人,来学习学习此贴!谢谢了!!
shenma1970
2011年02月18日 19:52:09
6楼
怎么回回得输入验证码呀楼主?
并且还老出错!
心香
2011年02月18日 20:19:32
7楼
总结的很不错
user30870
2011年02月19日 10:35:26
8楼
你说的这个地球人都知道,问题土木比哪里来的
tqsas
2011年02月19日 11:01:54
9楼
总结得不错,对新人有一定的作用
yang071220
2011年02月19日 12:19:31
10楼
但是关于PDF格式的,貌似点击后在线打开有时候显示missing plug in就下不下来,不知道楼主有没有遇到过
舟行天下
2011年02月19日 13:18:12
11楼
说的很好支持