住宅卫生间下沉问题请教
520lily0921
2011年02月16日 16:36:10
只看楼主

现在商品房住宅卫生间的下沉,到底该下多少呢?1、如果是同层排水的话,则主卫(坐便器)是需下沉350mm就足够了吗?2、那么公卫(蹲便器)呢?(1)需同层排水,并且大便器不抬高的话,是不是要下沉600MM啊?(2)蹲便器不抬高,并且不同层排水的话,只需把蹲便器埋起来,则只下沉350就够了么?期望高手给予明确的解答。

现在商品房住宅卫生间的下沉,到底该下多少呢?1、如果是同层排水的话,则主卫(坐便器)是需下沉350mm就足够了吗?2、那么公卫(蹲便器)呢?(1)需同层排水,并且大便器不抬高的话,是不是要下沉600MM啊?(2)蹲便器不抬高,并且不同层排水的话,只需把蹲便器埋起来,则只下沉350就够了么?期望高手给予明确的解答。
免费打赏
2011年02月17日 15:29:08
2楼
不用下沉那么多,一般300~400mm就可以了
zhenxin02151037
2011年02月17日 15:45:22
3楼
350是最小高度,起点350可以,降板还要考虑管道长度
jhs8111
2011年02月18日 10:05:27
4楼

一般也是300~450mm,不用沉600mm
貌似很忙
2011年02月18日 13:05:24
5楼
在商品房住宅卫生间的下沉,到底该下多少呢?
答:50mm
1、如果是同层排水的话,则主卫(坐便器)是需下沉350mm就足够了吗?
2、那么公卫(蹲便器)呢?(1)需同层排水,并且大便器不抬高的话,是不是要下沉600MM啊?(2)蹲便器不抬高,并且不同层排水的话,只需把蹲便器埋起来,则只下沉350就够了么?期望高手给予明确的解答。
貌似很忙
2011年02月18日 13:08:18
6楼
现在商品房住宅卫生间的下沉,到底该下多少呢?
答50mm
1、如果是同层排水的话,则主卫(坐便器)是需下沉350mm就足够了吗?
答:建筑面层厚度100mm(或50厚),结构需下沉300mm.
amlt
2011年02月18日 13:57:02
7楼
现在商品房住宅卫生间的下沉,到底该下多少呢?
采用挂厕,同层墙排水方式的话不需要沉降。采用蹲厕的话就需要结构沉降300mm。这个与房建提前确认。
zipamn
2011年02月21日 14:59:44
8楼
卫生间下降350够了,主要考虑的是存水弯的安装
wangsonggan
2011年02月21日 16:44:55
9楼
标准图集是350啊,我们刚做完的项目(住宅)是结构板下350,建筑标高是450
yaozi33
2011年02月22日 08:58:54
10楼
学习学习
retaz
2011年02月22日 09:18:12
11楼
标准图集是350啊