浙江朋友请进来-请教植物
panxiuya
panxiuya Lv.2
2011年02月14日 19:12:29
来自于园林植物
只看楼主

各位同行,現有一项目在杭州那边,想咨询一下有关苗木是否能提供,以及在浙江的长势好不好?如果长势不好, 能否建议一下适合的类似的品种?(因为本人在广东,对浙江植物不熟悉,拜托各位提供宝贵意见)非常感谢。1. 黄槐 (7cm胸径)2. 桂花(7cm胸径)3. 茶花(7cm胸径)4. 串钱柳 / 红花銀桦(7cm胸径)5. 细叶紫薇6. 大花紫薇(7cm胸径)8. 广玉兰(7cm胸径)

各位同行,
現有一项目在杭州那边,想咨询一下有关苗木是否能提供,
以及在浙江的长势好不好?如果长势不好, 能否建议一下适合的类似的品种?(因为本人在广东,对浙江植物不熟悉,拜托各位提供宝贵意见)非常感谢。
1. 黄槐 (7cm胸径)
2. 桂花(7cm胸径)
3. 茶花(7cm胸径)
4. 串钱柳 / 红花銀桦(7cm胸径)
5. 细叶紫薇
6. 大花紫薇(7cm胸径)
8. 广玉兰(7cm胸径)
9. 羊蹄甲藤
10. 爬墙虎
11. 腎蕨
12. 大红花
13. 勒杜鹃
14. 山指甲
15. 红杜鹃
16. 紫杜鹃
17. 假连翘
18. 龙柏 (2米高)
20. 樱花 (7cm胸径)
免费打赏
hlq318
2011年02月17日 21:01:05
2楼
我不是浙江的,但以上植物有一半不是江南常用植物,因此这一半植物估计长势不怎么样。所以建议换成当地的常用植物。
9. 羊蹄甲藤
11. 腎蕨一般在室内吧,室外养护不好特别是夏天干燥的时候是要死的,
12. 大红花
13. 勒杜鹃
14. 山指甲
15. 红杜鹃
16. 紫杜鹃
这些植物一般不用,用的话用毛鹃,春鹃,夏鹃,紫鹃。
mylittahu
2011年02月18日 14:04:32
3楼
1. 黄槐 (7cm胸径)
6. 大花紫薇(7cm胸径)
9. 羊蹄甲藤
11. 腎蕨
12. 大红花
13. 勒杜鹃
14. 山指甲
17. 假连翘
这些都不能在江浙一带用,广东、广西、福建就可以。
dbyang111
2011年02月18日 15:12:53
4楼
1. 黄槐 (7cm胸径)---------栾树
6. 大花紫薇(7cm胸径)--------紫薇
8. 广玉兰(7cm胸径)
9. 羊蹄甲藤---荚迷
12. 大红花
13. 勒杜鹃
14. 山指甲
awii
2011年02月20日 18:56:58
5楼
我是杭州的,对当地植物比较了解,你在杭州哪个项目啊?有需要可以沟通交流一下,我的邮箱: 563765646@qq.com
fzj133
2011年03月16日 20:15:44
6楼
你好,我就是浙江的,离杭州45公里。很多植物我这边能提供。QQ:107585138 fzj516@qq.com