过年好啊,!发一下反映过年气息的照片就加分!
zhangkang915816
2011年02月13日 12:29:53
来自于采暖供热
只看楼主

呵呵,农历春节还在继续,各地的风俗不同,大家都来聊聊吧,发些反映当地年味的图片分享一下!聊聊习俗也不错的噢!

呵呵,农历春节还在继续,各地的风俗不同,大家都来聊聊吧,发些反映当地年味的图片分享一下!聊聊习俗也不错的噢!
lvfenglvhihi
2011年02月14日 10:57:18
2楼
我开个头吧,我是烟台农村的,我们大年30晚上今本搜不睡觉,看春晚,十二点钟声一响就点鞭炮,噼里啪啦都开始放起来了,然后吃年夜饭,大概是一,二点中的时候吧,吃完就拜年了,家家户户都不关门,辈分大的家里拜年的人一拨拨的,拜晚年差不多5.6点了,回来休息一下就吃饺子了,接下来就是玩了
lvfenglvhihi
2011年02月15日 09:25:25
3楼
版主说话不算数啊
yvaintao
2011年02月15日 11:01:30
4楼
我也说说吧,我是北京平谷农村的。三十晚上包了饺子,吃完后开始看春晚,不过春晚没什么意思,途中放了一挂鞭炮,之后等到快十二点时,就跑被窝里全副武装好,因为孩子太小啊,才四个多月,所以把门窗都关好,厚被子盖好,留个大的缝隙,既不能让孩子被鞭炮声吓到,又不能挡住呼吸啊,当时真是做好一切措施了啊,还好最后孩子睡得很香,没吓到也没盖住嘴才放心了。等到十二点,铺天盖地的鞭炮声就想起来了,才有了过年的味道啊。不过之后就睡觉了,因为初一早上得去值班,所以得早睡,连每年的串门拜年都没去成啊。这就是我的2011年春节,呵呵,之后就是陆续的串亲戚、和朋友打牌了,呵呵。
congjucao
2011年02月16日 14:23:49
5楼
我来说说我们这边的风俗。我的老家是赵县的,就是赵州桥的故乡。我们一般会在大年三十回家,30晚上大家都差不多,不过老人们要忙一些,因为要上贡,祭奠天地呀、灶王呀,这个神那个神的,我都无所事事,看看家人放鞭炮,看看电视,煮煮饺子。初一要早起(不过不像楼上的起那么早)给长辈拜年,要真磕头的。有很多人会去县城的柏林禅寺,人太多,我只在初二去过一次。然后就是走亲戚。初二一般是生亲戚的多一些。就是年前结婚的女儿要回娘家。比较好玩的、给力的就是正月十一的鸣鼓节。各村的鼓队在现场集体表演

2011年02月17日 07:54:46
6楼
呵呵,出差了两天,这不给你打分了啊!
jianhua4350
2011年02月18日 11:34:13
7楼
过年得饺子,香啊!
2011年02月19日 20:48:33
8楼
呵呵,大家过年还有什么新鲜的事说说吧!有加分的!呵呵
寒冬
2011年02月21日 21:32:22
9楼
过年的时候,与自己的小孩子鞭炮,感觉非常快乐,看着孩子高兴快乐开心的样子,仿佛自己也变成孩子,无忧无虑的日子真开心啊!也是因为长期在外打工的原因吧!
2011年02月22日 08:27:37
10楼
呵呵,快乐就好!