读道路工程专业还用读研吗?去哪个单位好呢?
taxuefeilong
2011年02月11日 18:23:58
来自于道路工程
只看楼主

小弟读的是道路工程,学校土木工程专业的牌子不错,大三了,9月份就要面临选择了,保研也有希望,现在只是困惑自己还用读研吗?不读去哪个单位好呢?以后去修高速公路?能修高铁么?怎么觉得修高铁更有前途,呵呵

小弟读的是道路工程,学校土木工程专业的牌子不错,大三了,9月份就要面临选择了,保研也有希望,现在只是困惑自己还用读研吗?不读去哪个单位好呢?以后去修高速公路?能修高铁么?怎么觉得修高铁更有前途,呵呵
免费打赏
xia1166
2011年02月13日 17:29:23
12楼
应该先参加工作,学习这个专业的,要从实际出发。
目前我国的交通事业发展速度飞快,面临这有很多实际工作岗位去做。交通事业的发展离不开广大的基层技术人员、工程师,有了广大的技术人员、工程师的努力工作,交通事业的发展才能从图纸转换到实际中,把它变为现实!
先到实际工作岗位中,在实际工作中把自己的专业知识得以应用,联系实际,在去选择是否考研,同样给予考研有了大量的实际经验!加以研究升华,交通事业才会有符合实际的科学研究项目,研究广大。
joker7986
2011年02月13日 17:33:31
13楼
读研啊,以后还是选择地铁或者高铁,高速公路没什么搞头了?
tqsas
2011年02月13日 19:04:34
14楼
建议读研
mingshuai911
2011年02月14日 07:31:19
15楼
建议读研。今后城市轨道交通是重点
tumuseng
2011年02月15日 15:42:27
16楼
应该先参加工作,学习这个专业的,要从实际出发。
seed920
2011年02月15日 20:03:37
17楼
我后悔自己没读研
samer0002
2011年02月15日 20:19:24
18楼
做什么都可以,只要坚持,有理想有目标,就一定有收获.
wzy337394905
2011年02月16日 08:56:45
19楼
考研吧考研吧,我现在也没有什么太能说服自己考研的理由,但是从老师到家人都叫我考,既然自己弄不明白,就从众吧。
ysta
2011年02月16日 09:44:54
20楼
读研的起点比较高,建议读研
xuyufei
2011年02月16日 14:51:30
21楼
根据自己实际情况吧!如果年龄小,建议读到博士出来。如果毕业时年龄就很大了,还是工作吧,毕竟很快就要成家生活了。