废水中的CODcr指标具体和纯水中的哪个指标类似
frankliu828
2006年03月17日 18:00:07
来自于纯水系统
只看楼主

废水中的CODcr指标具体和纯水中的哪个指标类似?或者和纯水中的哪个指标是有相同的意义?

废水中的CODcr指标具体和纯水中的哪个指标类似?或者和纯水中的哪个指标是有相同的意义?
免费打赏
frankliu828
2006年03月18日 03:25:28
2楼
大家快来看呀,我的偶像终于回我的贴了。
frankliu828
2006年03月18日 03:51:13
3楼
至于我问这个问题的原因是我做了很多回用项目的工程,却发现往往废水处理的排放水水质指标和纯水系统的进水设计指标对不上号,非常困惑。

不知大家是否和我有同感。
kede-1
2006年03月18日 09:07:49
4楼

我就不清楚你为什么一定要把两者对上号呢,两种不同性质的水当然有不同的衡量指标的。打个比方,足球和篮球都是球类运动,但两者有不同的比赛规则,所以这两个也不能全对上号的了。
frankliu828
2006年03月18日 13:14:06
5楼

我只是想了解一下:

比如废水排放中有个指标是LAS,表面活性剂,那么在纯水设计中,这个指标需不需要考虑,当然还有类似的一些其它指标。是不需要考虑还是这个指标对纯水系统设计不影响。
frankliu828
2006年03月19日 15:08:36
6楼
楼上的,求求你回答一下。
yangqingmiao1978
2006年03月19日 17:51:45
7楼
在纯水系统中,国家电力标准中对COD的规定是RO进水COD≤3mg/L,SDI值(污染指数)≤4,浊度基本为0,在纯水中没有LAS此项,但是在膜的选择中,由于膜表面多为负电荷,如果水中阳离子活性剂较多是,膜的污堵情况会加重。而且PAM对膜的污堵很严重,如果废水中,有过量的PAM,应想办法去除。
frankliu828
2006年03月20日 08:03:18
8楼
嗯,原来是这样。