请教大家现在暖气片市场出现的钢制翅片管对流散热器
vica007
vica007 Lv.2
2011年02月09日 23:11:40
来自于采暖供热
只看楼主

请教大家现在暖气片市场出现的钢制翅片管对流散热器不知道效果如何

请教大家现在暖气片市场出现的钢制翅片管对流散热器

不知道效果如何

vica007
2011年02月09日 23:18:08
2楼
圣春提供的 散热率

我家在5楼,最东头,集中供热,单管串联管路,给客厅更换了2组1800高的钢柱的暖气片,家里温度还是低16度左右(客厅),2个卧室也就12-14度,卧室的墙外面就是空气,这种情况下,还是散热片太少么??这样怎么样计算卧室的散热率??
vica007
2011年02月10日 00:01:44
3楼
家里是单管串联,客厅更换2组1800高的暖气片,请问卧室可以使用1500高的暖气片么??
qianweitz
2011年02月10日 09:50:42
4楼
楼主家的暖气不热原因有:
1.选择的散热器不行。翅片散热器(钢管上穿薄铁片)的水容量小所以功率小(只能加大散热器解决);钢管与钢片的接触容易松脱,造成传热、散热不好。
2.散热器、管路接法不妥。热水经过第一二组散热器后温度已经下降,再向后边几组依次供去,还有什么热量?建议第一二组改为单管跨越式连接,后边四组最好并联。
vica007
2011年02月10日 20:45:53
5楼
客厅更换2组1800高的暖气片,请问卧室可以使用1500高的暖气片么??
由于单管铝塑管已经埋到地下,改动不太可能,目前只有第2组和第3组一墙之隔,能否把2,3组改成并联,其他不变??可以这样联么??

联发看下图
mengxianfad
2011年02月11日 08:45:52
6楼
可以使用啊 就得看距墙基多高了
vica007
2011年02月11日 14:26:18
7楼

第2组和第3组暖气片 都是挨着墙的,铝塑管离墙基也就50CM吧, 这样接法需要注意什么,需要改变铝塑管径么???

第2组用1800mm高第3组用1500mm高 互相影响不??
xujianjun521521
2011年02月12日 10:10:53
8楼
应该是连接方式的问题吧,一直不是很赞同这样的接法,楼主可以测一下立管的进出口温度,看一下是否能达到80°啊,你可以把123组暖气片并联起来啊
vica007
2011年02月12日 14:34:27
9楼

因为铝塑管已经埋在地板下面,改造工程太大,
只有2,3组1墙之隔,所以才考虑在2,3组之间改成并联,其目的就是为了让4,5,6组更热,
还有第2组1800高和第3组1500高可以混和使用么,
是这个样子的,可以直接用三通连接么??需要改变管径么??
cxdr
2011年02月13日 08:11:31
10楼

如你所说就是把2、3组之间改成并联,也不见得能使4、5、6组更热。因为流量一定的条件下单管串联式就是一组比一组热的差。排除管路堵塞、集气因素后可否考虑失调问题?问一下对门及上下楼都是什么情况。
vica007
2011年02月13日 11:30:46
11楼

因为我家靠头,卧室墙外就是冷空气了,我在5楼,4楼用暖气,6楼没有用,对门比我家温度要高2度左右!