高层住宅楼采暖、防排烟图纸全套
玉佳人
玉佳人 Lv.3
2006年03月17日 02:00:18
只看楼主

图纸简介: 本住宅小区为低温热水地面辐射供暖系统设计。 附件名:2006361141627298511.zip 文件大小:1781K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本住宅小区为低温热水地面辐射供暖系统设计。

附件名:2006361141627298511.zip

文件大小:1781K

(升级VIP 如何赚取土木币)

xcf914
2006年03月20日 18:11:18
2楼
一:地下部分
1.地下二层图纸名称应该为:地下二层通风平面图,很少有“地下二层暖通平面图”的说法。
2.地下二层应该做机械排烟;地下一层估计可以不做,不超规范要求。
3.“所有风管中部标高平齐”不便于施工,应该为“风管顶上平齐或下平齐”。
4.本人认为:如果地下室没有什么特殊用途,没有必要设散流器,只设双层百叶即可。
5.“中标:-0.70”最好表示为“中心标高-0.70”。
6.地下二层房间功能是什么?暖通图中不应将其删掉。这样不能让看图者明白你的系统是为何而做?目的是什么!
7.“SF-2”处的房间本人理解为风机房,故风管出墙出应加“防火阀”。
8.“负一层设备材料表”在地下二层图纸中应为“负二层设备材料表”。计算机绘图一定要注意这方面的问题。很容易忽略的。如:“注:所有风管中部标高平齐,为-1.20米;风管穿墙处,墙上应预留洞口,”,地下一、二层均有,不知“-1.20米”以什么为标准而说。
9.热力入口“R4”处DN200的管道把结构的暗柱全部打掉,结构同意吗?
10.“轴E、轴F”与“轴14、轴16”之间的楼梯间应按照防烟楼梯间处理,加压送风。
以上为地下部分的一点意见。(由于房间功能不明确,理解不妥之处望请指出)
二:地下部分
1. 厨房内的采暖必做吗?建议去掉,系统不好平衡。
2. 盘管敷设时具墙的间距应该明确。
3. 是否考虑了冷风渗透?盘管的间距应该能够体现出来的,不可能三~二十九一样的间距。
4. 屋顶加压送风机前应加止回阀,并且加压送风机的出口处应为防雨的风口。
5. “电梯机房、水箱间暖通平面图”应为“电梯机房、水箱间通风平面图”,建议加压送风处应该画剖面图,感觉这张平面图很乱,有点看不明白。
6. 负荷指标是不是有点太高了?
whp12345
2007年04月08日 16:17:40
3楼
thank you
ljbbb88
2007年04月09日 23:51:08
4楼
分户热计量?
图纸很不错
wlhc2001
2007年04月18日 22:02:35
5楼
下下来看看,取长补短,学习学习,希望给我有所帮助。
wanghongg
2007年04月20日 20:51:58
6楼
thank you
zhr000
2007年08月23日 21:46:47
7楼
谢谢楼主提供资料供大家学习
好的东西就要支持一下,我最近正在做类似项目谢谢啦
gngyl
2009年04月30日 09:12:47
8楼
谢谢楼主提供资料供大家学习
vivianqly
2009年11月28日 12:07:04
9楼
下先载看看。。谢啦
gemini_xu
2009年11月30日 14:26:14
10楼
这套图纸应该还不错呀 挺全的
lvhailihelen
2009年11月30日 16:10:45
11楼

先学习了,没有研究就没有发言权。所以先道谢,在学习,在发表评论。谢谢了啊!!!1