方案编制的概算22号文
robertpaul
robertpaul Lv.4
2006年03月16日 22:42:47
来自于水土保持
只看楼主

以前专家不让使用,现在开始使用了,谁有电子版的,上传分享一下吧。

以前专家不让使用,现在开始使用了,谁有电子版的,上传分享一下吧。
免费打赏
robertpaul
2006年03月17日 09:06:34
2楼
非常感谢上传,以前的我没找到,这下以后工作就能直接用了。
mdwy
2006年03月17日 14:55:06
3楼
谢谢老兄的好资料!谢谢分享!
hufang301
2006年03月19日 18:49:22
4楼
22好问的价格太高了,很多业主是承受不了的,还有就是目前的市场很乱,好些都是在恶性竞争。
robertpaul
2006年03月21日 23:11:08
5楼
价格高了也没办法,专家要求使用,我们只能照办了。恶性竞争是免不了的了,大家都要吃饭啊,原因我想可能是这个吧。
yanguangdi
2006年05月20日 23:45:21
6楼

请问六楼的朋友,你是怎么做的?多谢指点。
zgtian2005
2006年05月21日 10:32:43
7楼
唉,22号文,一部分是很实用的,就是水保监测、设施验收报告编制费、水保技术报告咨询费,在水保方案中列了就要执行的,水保监测还差点,现在一般按照实际可能发生的列,分人工费、监测设施费、折旧费等等,对于22号文中的勘查设计费,有点过于牵强了,按照22号文列了,那么高,可是实际方案编制前就已经定下了,再列这么高似乎没有必要了,多余的钱怎么花呀?况且现在有些业主逮住主体工程中的土建费用与我们水保土建费用的不统一,本来10亿的土建,他说只有3亿,怎么办?主体工程设计中的土建费用没法抠出来。所以有些费用列上了也是虚的。没办法,现在行业之间的差别就是存在的,所以水保必须发布自己的国标文件,按照水保的来,凡是与主体工程相关的东西,不要过分的依赖于主体工程,这样才好,是不是?
水保的估算也是这么回事,人工费了,费率了,为什么不是统一的呢,非得和主体工程一致,用水保的不行吗?说明什么呢?是水保不能满足要求吗?如果是水保不能满足要求,那么该修正的就修正,该面对的就面对吗?这个也是需要大家讨论的,也希望有关部门能引起重视,为了实际水保的发展作出努力。
春冰凌
2006年07月29日 17:25:25
8楼
同意各位师哥的意见,水保人的劳动应该得到尊重