小弟刚刚竣工的空调图片,请大家指手画脚!
xzs165
xzs165 Lv.7
2011年01月27日 09:18:10
来自于工地图片
只看楼主

免费打赏
zjxiaoga
2011年01月28日 16:11:56
22楼
回风口和检修口分开来好像有点难看啊,干脆把回风口加长,不用再另外做检修口,应该更美观一些吧
xzs165
2011年01月28日 17:49:59
23楼
恩 有同事建议过 但检查口不是属于我方施工 属于装饰木工
villagerchan
2011年01月28日 19:54:55
24楼
是你设计的还是你施工的?
villagerchan
2011年01月28日 19:56:46
25楼

----我刚想这样回复,想不到已经有人这样回复了,我们也这么设计过,如果采用吊顶回风的话,完全可以把回风单百做大点,省了检修口,检修口确实难看。
xzs165
2011年01月29日 08:35:59
26楼

我是现场农民工
xzs165
2011年01月29日 08:38:16
27楼

后来慢慢想 做大不难看嘛,检查口一般450*450大,你把回风口也做成这么宽450?那回风段风管还做不?
joe0507
2011年01月29日 10:35:23
28楼
1 屋顶设备的土建基础做得不好,最好按200mm做,隔振做得不到位,减震垫少了
2 风口没有和吊顶配合好,不好看,乱
3 软接 应设置在出机组位置
4 屋顶的阀门,没有挂操作标识,后期操作维护 ,带来隐患
5 保温管路 有条件 最好用铝板包覆
6 屋顶电气管线 没有做到位,直接贴地敷设,不专业
7 主机房的前端空间,似乎不够,以后抽洗铜管 是不是麻烦啊?
xzs165
2011年01月29日 11:06:03
29楼

1,土建根本没做基础(设计上没设计预留,原设计不考虑设置冷却塔),最后屋面采用钢结构做基础,在这钢结构基础上放冷却塔;
2,风管都已做好,吊顶一而三改变,有些吊顶造型不知道改多少次了;
3,有点影响,效果不太好,不过没大事,运行时管道没有不良情况;
4,没有达到很正规那样啊,我相信做空调方面的很少阀门挂牌,除非是化工方面的(化工方面我坐很多,要求很严格);
5,甲方没有要求,我们也想做,到哪里施工也是一样施工,还不如多待一个地方好,老到处跑;
6,电气的确很烂,就是业余的(电气不是我们施工,呵呵);
7,对,前后都不够维修空间,这都是设计上若得祸,空调设计和土建设计不是一个公司的,他们根本不沟通,土建图上根本没有空调主机房图位置,后来我到这工程才和甲方交涉(我是半路杀进这工程的),都没有什么地方了,只好把水泵房和主机房分在两个房间,主机尾端墙开设一个圆孔,维修时打开圆孔,抽洗铜管可以延伸到隔壁员工食堂,只能这么搞了。
xzs165
2011年01月29日 11:32:26
30楼
DSC02870.JPG2#主机 DSC02871.JPG格力牌主机(广告下) DSC02873.JPG水泵房

o05110202
2011年01月29日 16:36:00
31楼
虽然不懂,但还是要谢谢楼主分享!