11年想考排水专业考试,考过的进来下.
rushiwu
rushiwu Lv.4
2011年01月26日 10:40:03
只看楼主

2011年想考注册设备专业考试,请过了的朋友给点指点?我是环境工程专业的,属给排水相近专业:要看那些书,书名请指点.规范都是那基本,请帮我写出规范名.我没做过建水,一直在做市政排水,所以请书目上全点,谢谢大家.

2011年想考注册设备专业考试,请过了的朋友给点指点?
我是环境工程专业的,属给排水相近专业:要看那些书,书名请指点.
规范都是那基本,请帮我写出规范名.
我没做过建水,一直在做市政排水,所以请书目上全点,谢谢大家.
免费打赏
ok300201
2011年02月18日 08:09:08
12楼
依照我的经验只需要看前3本
ok300201
2011年02月18日 08:09:49
13楼
是前五本规范
li38542508
2011年02月22日 11:02:23
14楼
只够看前面四本,其它哪得空看呀
sun9907
2011年02月22日 14:12:12
15楼
熟读前六本比较靠谱!!
ootaaw
2011年04月17日 18:59:26
16楼
规范都出新版本了
《室外给水工程设计规范》GB50013-2006
《室外排水工程设计规范》GB50014-2006
《建筑给排水设计规范》GB50015-2003(2009)
《建筑设计防火规范》GB50016-2006
《高层民用建筑设计防火规范》GB50045-95(2005)
《自动喷水灭火系统设计防火规范》GB50084-2001(2005)
《水喷雾灭火系统设计防火规范》GB50219-1995
《建筑中水设计规范》GB50336-2002
weisl
2011年04月18日 09:52:41
17楼
1、室外给水设计规范(GBJl3—86),1997年版。
2、室外排水设计规范(GBJl4—87),1997年版。
3、建筑给水排水设计规范(GB50015—2003)。
4、建筑设计防火规范(GBJl6—87),2001年版。
5、高层民用建筑设计防火规范(GB50045—95),2001年版。
6、自动喷水灭火系统设计规范(GB50084—2001)。

个人认为下面这4本也得看,其余的了解一下,考试的时候现场翻。

7、建筑中水设计规范(GB50336—2002)。
13、水喷雾灭火系统设计规范(GB50219—95)。
14、汽车库、修车库、停车场设计防火规范(GB50067—97)。
16、建筑灭火器配置设计规范(GBJ140—90),1997年版。
tsing9194
2011年04月21日 09:37:49
18楼
把这六本规范真正掌握了,没有考不过的
jiangerte
2011年04月21日 20:03:14
19楼
不靠谱的,这么多书
sadone
2011年04月27日 23:36:53
20楼
都是些什么人。。

必看的规范: 建水、低规、高规、自喷、灭火器、汽车库。
消防炮水喷雾什么的可以跟着项目看。

这些规范其实一点也不多,1个多星期基本能很熟练了。低规那么厚,就几页是给排水要看的。

措施和图集什么的才是重点。图集要看的有几十个
caning
2011年04月28日 11:44:21
21楼
还是重点抓住秘书处的书吧~这么多规范哪能看得过来啊!