注册土木工程师跟注册结构师的区别是什么?
liquganjue
liquganjue Lv.2
2006年03月16日 17:21:11
只看楼主

注册土木工程师跟注册结构师的区别是什么?执业的范围有什么区别吗?注册结构师分一级、二级区别是什么?注册土木工程师分岩土、港口与航道、水利水电工程的区别又是怎样的?执业的范围是怎样规定的呢?它们的考试内容有什么区别没有?那个比较容易考一点呢?现在哪个比较热一点呢?有谁知道的希望能告诉我。谢谢!

注册土木工程师跟注册结构师的区别是什么?执业的范围有什么区别吗?注册结构师分一级、二级区别是什么?注册土木工程师分岩土、港口与航道、水利水电工程的区别又是怎样的?执业的范围是怎样规定的呢?它们的考试内容有什么区别没有?那个比较容易考一点呢?现在哪个比较热一点呢?有谁知道的希望能告诉我。谢谢!
免费打赏
suoyh
2006年05月22日 22:32:56
2楼
我也想知道啊,这两个的基础考试时间是重复的,不知道要报考哪个好啊?
还请赐教!谢谢!
bladefighter2008
2006年05月24日 20:19:19
3楼
是的啥,两个基础课考试大纲都差不多,一注基础课考试,已经通过,专业又太难,为什么这些基础课考试不弄一个统一的考试算了,难道只是为了让人多交Money?
zsjpkpm
2006年05月25日 08:46:13
4楼
几个相近的专业的基础考试合并搞一个统一的考试,这个主意不错.
anike
2006年06月06日 16:09:29
5楼
考试有什么区别么?我想靠个结构师.
土木基石
2006年06月06日 19:50:47
6楼
是呀,我也觉得几个基础考试都差不多,只要过一个就可以通用,区别在专业考试就行拉,那多好呀
curthber
2006年06月23日 11:50:24
7楼

是阿
应该这样!
juliajing
2006年06月23日 22:00:33
8楼
是不是现在建设部和水利部也应该来个听政会啊,要吸收大家的意见啊。
土木基石
2006年06月24日 11:11:03
9楼
听政会这个建议不错,多听听群众的声音,把制度制定的人性化些!
rock_85
2006年11月10日 15:13:05
10楼
我也觉得几个基础考试应该合成一个,只要过一个就可以通用,区别在专业考试就行拉,政府部门应该多听听下面的意见啊!
zdjjm@co163
2007年05月30日 20:18:21
11楼
注册土木在结构之上,比其高一级。呵呵。