想学造价,读土木工程,还是工程管理好????请教
zhizhilong
zhizhilong Lv.2
2011年01月25日 19:58:24
来自于学生专栏
只看楼主

函授的,30岁的老男人了:计算机大专文凭,毕业7年了啊,没什么建筑基础,可怜的人哦,(按规定现在可以考造价师证),想从事造价行业,现在想通过函授补充一下基础空白,徘徊中,不知道选哪个专业好??大家指教啊,专升本 土木工程(工民建) 2.5年 理 工 类 结构力学、弹性力学、结构动力学、结构分析和计算机方法、建设法规、钢结构、结构抗振设计原理、高层建筑结构、建筑结构检验、水力学、工程地质、混凝土结构设计原理、单层工业房结构设计、建筑施工设计、结构选型、建筑施工组织与管理等。

函授的,30岁的老男人了:计算机大专文凭,毕业7年了啊,没什么建筑基础,可怜的人哦,(按规定现在可以考造价师证),想从事造价行业,现在想通过函授补充一下基础空白,徘徊中,不知道选哪个专业好??大家指教啊,

专升本 土木工程(工民建) 2.5年 理 工 类 结构力学、弹性力学、结构动力学、结构分析和计算机方法、建设法规、钢结构、结构抗振设计原理、高层建筑结构、建筑结构检验、水力学、工程地质、混凝土结构设计原理、单层工业房结构设计、建筑施工设计、结构选型、建筑施工组织与管理等。
专升本 工程管理(造价) 2.5年 理 工 类 经济学原理、合同法与合同管理、工程技术经济学、房地产开发与经营管理、运筹学、工程咨询概论、土木工程施工管理与网络计划、安装工程技术与计量、工程管理专业英语、工程造价计价与控制、工程管理信息系统、建筑企业成本管理、国际工程项目管理概论、施工企业财务管理、工程风险管理与保险、工程质理管理等。
免费打赏
zhizhilong
2011年01月25日 20:02:31
2楼
30岁老男人,诚心请教,诚心请教啊,
chinapm88
2011年01月26日 15:22:50
3楼
工程管理(造价)不错~~
www.pm580.com
chenlongyuan
2011年01月27日 15:51:27
4楼
我是工程管理专业,分两个就业方向 一个是造价,一个是监理。
ab625904515
2011年01月30日 09:10:04
5楼
谢谢楼主了,资料这么好,拿出来共享,内容比较丰富,值得一看可以进一步提高我们的设计水平,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!楼主再继续发布更好、更新的作品。
恒风
2011年01月30日 10:10:23
6楼
这个学习就是 去 拿个文凭啊!
一般的造价比较好点吧!个人意见!!
kaka1992
2011年02月01日 09:53:06
7楼
这么看来的话,不建议学土木,因为土木主要学习方向是结构设计的,过程中会开工程造价的课,但是学得不精,主要学习力学等。看楼主提供的资料来看,建议学工管。我是土木的学生,将来想忘造价方面发展还得靠自学的。
swinty
2011年02月01日 22:30:00
8楼
我也有你一样的苦恼~
建议楼主选工管~
swinty
2011年02月01日 22:42:24
9楼

我也有你一样的苦恼~
建议楼主选工管~
llch1390
2011年02月13日 10:36:21
10楼
我是土木工程毕业的 已经五年了 从事施工行业 比较辛苦 建议楼主学工程管理造价方向 原因有几个:土木工程主要是学习力学和施工技术方面 时间比较长 ,不系统学习的话学的不精或学不会,而且对以后考结构工程师不利,因为结构还有考高数 化学 流体力学 高层建筑等大约12门基础课后方能包括专业考试;造价专业对我们来说相对好些 工作环境等都较好 上升空间也可以
kikiball
2011年02月15日 09:29:57
11楼
各有各的优势 看自己选择了