设计转行做造价 可行吗?
zww94031800
2011年01月25日 16:32:35
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我一般本科毕业,女孩,先前在一规模不错的公司做暖通空调设计,做了三年。后来因为个人原因在家里呆了快一年,现在准备出来工作。因为先前做的主要是氟系统和小型的水系统(风冷模块式水系统或风冷螺杆机组),因为不是设计院,也不是施工公司,设计的地位很糟糕的,自认为专业理论基础和实践经验都是有些的,但是现在再来工作,进设计院比较的难,小公司的设计工作我又不想做,现在有一机会可以转行做造价,我觉得女孩做造价比做暖通空调设计有前景些,各位前辈,觉得我应该转行吗?多给我点意见啊!

我一般本科毕业,女孩,先前在一规模不错的公司做暖通空调设计,做了三年。后来因为个人原因在家里呆了快一年,现在准备出来工作。因为先前做的主要是氟系统和小型的水系统(风冷模块式水系统或风冷螺杆机组),因为不是设计院,也不是施工公司,设计的地位很糟糕的,自认为专业理论基础和实践经验都是有些的,但是现在再来工作,进设计院比较的难,小公司的设计工作我又不想做,现在有一机会可以转行做造价,我觉得女孩做造价比做暖通空调设计有前景些,各位前辈,觉得我应该转行吗?多给我点意见啊!
免费打赏
zzyanzheng
2011年02月12日 16:11:18
2楼
暖通专业的女生确实不是很多,发展的方向还是看自己的,不是说别人怎么说我们就怎么走的,暖通工程造价是建立在设计之上的,从事设计的转行到预算比较容易,如果是从预算的转行到设计就不是那么容易了,关键还是看自己规划,以后怎么走的问题!
lyh0308
2011年02月12日 23:14:49
3楼
如果想做,是可以的,就是看你想以后还做不做设计,做了造价,以后就不能做设计了
zhouyong2
2011年04月06日 20:52:13
4楼
凑合着做吧,女孩了稳当点
deity44
2011年04月09日 16:31:41
5楼
可以考虑学习继续提升自己修养
fengyuecao
2011年04月28日 09:59:50
6楼
楼主和我有一模一样的经理呢,我也迷茫过,所以今年两个专业的考试都参加
hvac_2008
2011年05月01日 13:52:02
7楼
造价还是很好的
现在项目费控这一块需要提升
xread
2011年05月14日 21:50:54
8楼
造价就业面广泛一些,条条大路通罗马,找条风景好的路自己走吧
zww94031800
2011年05月18日 15:59:30
9楼
谢谢各位的指教和提醒,我会好好考虑,再做决定的1
zhylgz2002
2011年06月28日 17:49:58
10楼
我觉得你要想转造价的话,难点主要在电气这一块,如果你电气识图能力没问题的话,转造价应该就没什么问题,考个造价师,收入还是不错的说
baos1000
2011年06月28日 20:39:11
11楼
楼主以前工作的公司是咨询公司吗,如果是设计单位的话,再就业可能要好点儿。