插座保护线怎样接不算串接??
xuzhungang
xuzhungang Lv.2
2006年03月16日 11:25:54
来自于防雷减灾
只看楼主

规范里面要求同一回路的插座保护线不许串接,那具体怎样接才不算串接?

规范里面要求同一回路的插座保护线不许串接,那具体怎样接才不算串接?
zxk0805
2006年03月16日 13:28:38
2楼
线路保持不断开,焊接一根引出线接到插座上,主要是防止一个压接点断开后造成后面的插座没有保护线了.
xin20019
2006年03月16日 15:39:19
3楼
发帖注意了,发错地方
xuzhungang
2006年03月17日 18:40:37
4楼
哦,我以为在资料中心的规范讨论里面发也可以呢,以后会注意的。
谢谢。
xuzhungang
2006年03月17日 18:49:33
5楼
pe线不断开是没有问题,可是焊接比较不好做。是不是保持不断开回折一下,然后把插座PE线与之并头包缠好,再接到插座PE接线桩内可以吧。
还有一种做法:PE线断开了,按鸡爪接法并头接好后再接到插座PE线桩内。
两者都是鸡爪接法,不同点是一种断开,一种不断开。
后一种虽然有可能存在接线质量问题,但是如果保证接线质量,再维修时也可以不动并头部位,是不是也可以看作没有串接呢?
f97142
2006年03月19日 21:59:41
6楼
在施工穿线过程中,PE线、N线、相线一般都在接线盒中断开,总不可能100米电线不断开地穿入多个线盒中吧.所以一般都是将接线盒中所有PE线加一根并好后,焊锡,再将加进去的那一根PE线的另一端与插座相连.
pizi007
2006年03月20日 13:53:43
7楼
谢谢楼上的经验分享
xuzhungang
2006年03月20日 22:44:05
8楼
“PE线断开,按鸡爪接法并头接好后再接到插座PE线桩内”和“将接线盒中所有PE线加一根并好后,焊锡,再将加进去的那一根PE线的另一端与插座相连”是说的一种做法,是现在比较流行的做法。
在北京市竣工长城杯工程实施指南里说的是“PE线不断开,在接线盒里采用T接甩头接到插座上接线柱上”。
实际上PE线不断开,施工起来也不是难。
最近通过与质检站沟通,也都认为不断开比较好。
秋红
2006年03月26日 15:11:30
9楼

是这样的
arainman
2006年03月28日 14:27:21
10楼
学习中
defnl
2006年03月28日 19:45:17
11楼
施工中用T 型接法比较好做,但是焊锡是一定要做得